MSI 648F Neo MS-6585 Ver 5.0C странтует но не работает.

Давно валяется плпта MSI 648F Neo MS-6585 Ver 5.0C История стояла в компе пока не перестала стартовать. На месте пару раз удалось запустить но потом опять стартовать перестала.
Напряжения все вродебы в норме. Вот получил пост карту на ней 00. Показывает что с ресетом ОК и клок тож в норме. На отвал пробовал проверять, результата нет. Особо сильно ничего не греется. Биос перещить пока не могу, он запаян, а паяльная станция ещё в пути. Вопрос что ещё проверить? Что может быть, ещё? Должна ли пост карат которая работает на 80 порту работать на этой карте?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Может быть проблема в отвале сокета ???

Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!

Да вроде пробовал, не диагностируется отвал, пробовал давить с разных угшлов инкакого результата.

Аватар пользователя Rom

Если маркировка сокета T2- лучше неглядя пропаять...

Именно T2.
Тогда подожду прихода паяльной станции.

Сокет пока не пропаивал, но вот перечитывал статьи по ремонту, и подума а это не может быть SIO. Тут стоит Winbond W83697HF есть какието технолоии его проверки?

Замена на заведомоисправный:).

Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!

Проблемма(как мнимум частично) была в сокете. Прогрем на шарах покатал, правда мне не особо понравилось как он катался один бок такое ощущение что так и не прогрелся но дальше греть побаялся.
Включил заработала но в первом слоте стала сыпать ошибки памяти(MemTest 3.5). Вставил память в треттий слот всё ок, вставил во второй тоже, вставил снова в первый продув его и всё. Плата теперь стартует автоматом(при пуске БП и на кнопку не реагирует), добегает до посткода 37 и выключается через 1-2 секунды, если вытащить дидюху то до кода 31, если оставить только проц то до D3. Биос стоит AMI, вот описание кодов:
D3 - Chipset initialization/auto detect memory


31 - Display alternate memory Read/Write check
37 - Display power-on message
Да вот ещё плата стартуетс с процом 2,40 Mhz но не работает при этом с процойм 1,70 Mhz(на пост карте нули).
Так пока писал в голову пришла идея замерять напряжение на PW_ON а его там и нет. При включеном питании материнки(дежурка) сопротивелние на землю с PW_ON 44 кОм, при выключеном 33 кОм.
Я так понимаю что он лежит на земле поэтому материнка стартует, и через положеное время из за удержания "нажатости" кнопки выключается.
Что в таких случаях обычно стоит поискать? Может есть типовое компоненты которые этим грешат?
PS. Это не может быть из за недостаточно хорошо промытого сокета? Чем нормально отмыть этот FluxPlus?

VBKesha писал(-а):
При включеном питании материнки(дежурка) сопротивелние на землю с PW_ON 44 кОм, при выключеном 33 кОм.
Измерять сопротивление в схеме с источниками энергии слегка неразумно:).
Лучше отследить схему и убедиться в наличии напряжения на одном из выводов резистора подтяжки.

Оххх не так то и легко её отследить, жалко что для плат не выкладывают схемы:(

Со мной поделились схемой этой платы, и тут всё стало вообще плохо:(
В общем PW_BTN идёт к ноге A14 южного моста, также между ней и землёй стоит кондесатор C347 прозвонил, он не окототитб должна быть подтяжка R436 к 3,3. Резистора подтяжки вообще небыло, впаял, напряжение появилось, толку ноль как пускалась автоматом так и пускается. И куда теперь смотреть? Греть ЮГ? Искать мультик? Здатся и пустить на детали?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей