Автор: Shabbat , 5 декабря 2007
Здравствуйте уважаемые колегги.При включении данного аппарата сразу выскакивает ошибка Е 40( Ошибка другого оборудования( Судя по описанию ошибок на МР150 это-ошибака "железа" , не имеющего " своего кода ошибки)).
При входе в сервисный режим сканер немного отзывается ерзанием и засветкой, а часть принтера молчит. пробывал збрасывать обсорбер( так для профилактики) без изменений.
Очень волнует то что при установки цветного катерджа(он же с головой), его голова начинает разогриватся и идет дым и бульбочки с сопел!.С черным такого не обнаруживается.
При отсоединении разьемов на двигатели , головы, разьемы USB , не чего не меняется код тот же.При отсоединении разьема сканера - код меняется на Е42( ошибка сканера).
Что кто посоветует? Где искать неисправность?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

rick101

18 лет 2 месяца назад

Не плохо было бы подставить другой картридж. Мне периодически встречаются кеноны и хьюлеты с дымящимися картриджами. Замена картриджа решает проблему. Попробую поспрашивать знакомого сервисника из Canon, может подскажет чего по этой модели.

Shabbat

18 лет 2 месяца назад

Пробывал менять оба катерджа на заведомо исправные. Результат тот, же - с цветного идет дым!!! Как я был рад когда его снова поставили на рабочий девайс и он там заработал... вот только вопрос скоко он там будет работать... но это не акктуально.. на не исправном та же ошибка. Е 40. Посоветуйте хто чем сможет

Shabbat

18 лет 2 месяца назад

Доброго вечера. Вот впрям вопрос- неужто не у кого не встречалось такого аппарата в ремонте с этой проблемой? Пошарился в инете нашел совет посмотреть двигатель на принтерной части и блок питания. Может блок питания палит катердж? Хотя почему только цветной, и почему не палит усе до конца, ошибку то показывает. Присоеденяйтесь! Советуйте что кто может. Сегодня проверю двигатель, блок питания , завтра отпишусь.

rick101

18 лет 2 месяца назад

Принтеров через руки проходит много, но такого проявления не встречал. Могу предположить, что навернулась схема коммутации сопел. В результате ток подается на нагревательные элементы не кратковременно (для плевка краской), а непрерывно. В результате они не успевают остывать, ну и дымят.

От сервиса Кэнон получил такую информацию: в подобном случае заменили бы картрадж, если проблема осталась, то заменили бы /сист. плату :)

vadim (не проверено)

15 лет 11 месяцев назад

Добрый день!
у меня появилась ошибка Е42, что мне делать???
и что это за ошибка?
сам по себе принтер очень хороший, ещё не раз не подвёл вот только первый раз!
помогите пожалуйста!

topgan (не проверено)

15 лет 9 месяцев назад

Это ошибка сканера
лутше в сервис если не шариш

Unknown BIOS (не проверено)

15 лет 3 месяца назад

Добрый день!
у меня появилась ошибка Е27, что мне делать???
и что это за ошибка?
сам по себе принтер очень хороший, ещё не раз не подвёл вот только первый раз!
помогите пожалуйста!

Orest

15 лет 3 месяца назад

http://www.startcopy.ru/codes/canon_150.htm
7 раз мигает ? - памперсы - сбросить , возможно заменить (постирать :-) ).

gfhfgtn3

14 лет 3 месяца назад

Canon mp150--ситуация аналогичная-кипит цветной картридж,далее ошибка Е40.Впроцессе разборки обнаружил перегрев прочессора на плате управления (даже после отсоединения всех потребителей нагрев не пропадает ) Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?