Народ выручайте советом - еще давно был куплен в Формозе комп на базе мамы Lucky Star P4A845D Прошло время и настала пора заменить мой старенький Wilamette 1.7Ghz с 256 кб кэшем на проц с 512 кб кэшем 2.26 Ghz (одинаковый сокет 478ой ) Заменил . но вместо радости разочарование -комп отказывается запускаться - т е индикаторы горят и дисководы начинают мигать при загрузке но нет даже меню BIOS
Данные нового проца
INTEL
PENTIUM 4
2.26GHz 512/533
SL7V9 COSTA RICA
3417A726
В документации на плату найденной в сети сказано что она поддерживает процы максимум до 2Ггц сокета 478 го , но 478ой сокет до 2.8Ггц бывают . Как это так ?
Моя прошивки БИОСа
http://slil.ru/25497422
Может ли мне помочь Bios Patcher и как им польз-ся ???
Можете на всякий случай измерить напряжение питания процессора для того, чтобы внести ясность :).
Точнее, не поддерживает процессоры SL7...
SL6 на 133 шине на данной матери будет работать на 100мГц.
Интересно а проц я спалил ? Вроде он был чуть теплый использовал термопсту и радиатор .
Потом вернул старый на место и сейчас вот с него пишу
Подобные знания имеются?
И ради чего? Даже если патч удастся (что маловероятно), Вы получите Pentium 1700...
Писал так C:\BIOS/BP-4.23.exe a845d.bin
Выводит какую то ерунду
"if you can t see all messages-chose 80x50 mode or run with "report.txt".
<c>2002-2003 apple_rom www/ROM.by
И что эт значит ?
Полный лог привести не судьба? Или указать вывод лога в файл? А может лень почитать прикрепленные темы?
Полный лог привести не судьба? Или указать вывод лога в файл? А может лень почитать прикрепленные темы?[/q]
Тот же ответ патчера что и постом выше Или это прикол такой?
Пробовал также с индексом /c - force name of CPU (it will be shown for ANY CPU PLUGGED INTO THIS BOARD)
С:\BIOS\BP-4.23.exe a845d.bin \c
В этом случае пишет
"BIOSPatcher ver.4.23
ATTENTION! Advanced qualification is required!
Can t found "lha.exe"
Лога нет , вообще ничего нет , создал файл report.txt в папке с патчером тоже пусто
Нет сомнений что я делаю правильно т к с индексом \h выводит хелп (ту же справочную информацию что и при запуске)
Патчер https://rom.by/Award/patcher/bp-4_23.rar
Прошивка там же в папке (она же в первом посте)