Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 10 января 2007
У меня на плате оторван маленький трёхногий элемент внизу у вибродвигателя помогите определить что это за элемент и чем его можно заменить - а то у меня не работает вибровызов

вот тут http://foto.mail.ru/mail/strix-iwan/1/i-28.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 1 месяц назад

А схему скачать да своими глазками посмотреть религия чтоли не позволяет? :roll:

Оторван у тебя не трёхногий элемент, а резистор R455, номинал сам по схеме смотри.

Да, забыл, размер файла 808кб
Спасиб - безконечно тебе благодарен за ссылочку - очень полезная инфа + с меня

Admin_Bit

18 лет 3 месяца назад

Доброго времени суток, господа форумчане. Принесла малая вышеописанный аппаратик, с жалобой что не включается. При осмотре был обнаружен снесённый компонент рядом с разъёмом  SIM-карты, предварительно носили в сервис (типа гарантия,...) там сказали что это не гарантийное обязательство - механическое повреждение. Сделал вид что не поверил - принесли другой такой же, запомнил я сей компонент - кремниевый (или подобный, вобщем чёрного цвета), с полоской, предположительно диод или стабилитрон, из маркировки запомнил только В! / i8 (или что-то подобное). Подскажите пожалуйста что это за компонент  и его параметры. Схема есть, только там параметров диодов/стабилитронов не нашёл. Жду ответов.

P.S. Извиняюсь, если написал многовато...

Taktik

18 лет 3 месяца назад

Так это проще: со схемы выписываешь название и в Google, забиваешь элемент и смотришь, что за зверь. Думаю проще на разборе сотиков посмотреть убитый токо с этим элиментом. Или наити в каких моделях LG он присутствует. Удачи ;)

Admin_Bit

17 лет 5 месяцев назад

Подскажите пожалуйста какой компонент находится над SIM-картой, дорожки от которого идут к вибромоторчику (снесли ногтём :().

Strix-iwan

17 лет 5 месяцев назад

я бы тебе помог но к сожаленю тело отремонтировал и уже отдал - а разве по схеме не видно элемент? Сделай фото места где элемент должен быть помогу.

Admin_Bit

17 лет 5 месяцев назад

Это компонент расположен рядом с r455, судя по той схеме что у меня есть это d55, хотя я могу ошибаться... Что там стояло штатно (или что можно поставить) ???