Автор: carter116 , 15 января 2011
ситуация следующая по началу открывая медленно крышку подсветка работала.. Если дернуть резко то подсветка не загоралась.. я так понимаю что проблема с датчиком закрытия крышки.. но я не могу его найти.. подскажите пожалуйста у кого есть опыт в этих делах куда копать? Заранее спасибо всем откликнувшимся
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

15 лет 1 месяц назад

Если дернуть резко то подсветка не загоралась.. я так понимаю что проблема с датчиком закрытия крышки..

Свет в кинотеатре постепенно гаснет тож поэтому - вилку меееееедленно из розетки вытаскивают/images/koloboks/d.gif
Мож проблемы то со шлейфом/разъёмами? Раньше датчики на микриках делали, щас на мумсах и магнитах... Никак не могу связать такой эффект с датчиком крышки...

makarog

15 лет 1 месяц назад

я так понимаю что проблема с датчиком закрытия крышки
или отгнившим контактом лампы :-)

Bishop

15 лет 1 месяц назад

или отгнившим контактом лампы

во-во. Кстати в этом случае будет слышен "шорох" плохого контакта, когда с крышкой балуешься, не скажу шоб уж обязательно будет, но бывает шо слышно довольно отчетливо и можно даже определить "слева-справа"...

Sim

15 лет 1 месяц назад

Простучать по "ободочку" крышки матрицы - мерцает, появляется подсветка, разбирать и пропаивать контакты на лампе. Хотя может действительно кнопка "подзалито залипшая"

carter116

15 лет 1 месяц назад

Спасибо всем откликнувшимся и за юмор отдельно, в итоге получилось что неисправен инвертор, но периодически он все таки включает подсветку если его не трогать, как только коснешся гаснет.. При включении ( если не загорается ) то мерцает и звук как при КЗ.. Остается ли на надежда на ремонт этого инвертора потому как таких на замену сейчас нет.. либо бросить и искать новый?

Bishop

15 лет 1 месяц назад

Так проверяйте все контакты, пропаивайте...
Спасибо всем оказался отпаян инвертор