Сабж Leadtek6800Ultra PCI-E,если не подключать доппитание то номана пашет,ессно с пониженными частотами.О недостаточном питании сообщает драйвер.Если подключить доппиталово,то получаем черный экран,на гпу 0V.Иногда запускается с доппитанием,но в винде начинают вылазить куча окошек с предупреждением что видюхе недостаточно питания,потом лезут какие то ошибки Rundll32...Артефаков нет.
Подозреваю что трабл с определением наличия доппитания,но не знаю как оно реализовано.
Перерыл весь инет,не могу найти даташит на VT1103M,на ней реализован питатель гпу.
кинте даташитом,или подскажите как там реализовано определение подключенного доппитания.
Кстати доламал я ее,стал отпаивать шимку,снял,поставил с другой-не пашет,поставил назад ту что стояла -тоже не пашет(((
На гпу напруга 0в ( жутка термочувствительная собака...
Терь ищу доноров...
Хочу попробовать на шимке от мамки,чеб минимум деталей было и была возможность управления Vcore vidами,в этих картах разное напряжение на ядре в 2D и 3D.Или на чем нить типа NCP1570-NCP1575,с постоянным выходным напряжением.
Вопрос,как это адаптировать к данной видеокарте замест VT1103M в плане дополнительных сигналов типа повергуд,наличия доппитания и т.д.
Кто что думает по этому поводу?
Может быть тут тако вариант:
1) Запуск без доп. питания -> работает на пониженых частотах -> меньше энергопотребление -> Хватает БП, все работает
2) Запуск с доппитанием -> работает на номинале -> нормальное потребление -> Нехватает БП, возможно гуляют напряжения -> глюки
PS: А заодно проанализируйте, хватает ли БП при подключении полной нагрузки (самостоятельно прикиньте, или с помощью чего-нибудь вроде Power Supply Calculator)...
Кто что думает по поводу самопального питальника не нее?Вопрос открыт так как шимку я перегрел и она ушла в мир иной(((а другую достать почти нереально...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=11805&filename=Blackscreen_Guide.zip
(ссылку нашел через http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84900 там в начале есть про проблему Blackscreen. Сам делал Gainward 6800LE AGP по той методе (обошелся кондером)).