Автор: Unknown BIOS (не проверено), 29 ноября 2007
LaserBase MF4120 При печати нескольких листов останавливается с ошибкой на дисплее "Неправильный формат бумаги"... Комбайн новый, нагрузка не великая, началось с новья, куды рыть?
изначально в сторону датчиков по всему тракту прохода бумаги, возможно какаой-то подвисает и не сразу возвращается. но последний раз когда с таким аппаратом виделись, сначала была перепрошивка, а затем и замена форматтера
Обнадежил :) Я поисковиком нашел на счет реле захвата бумаги (советуют подогнуть язычек ), но не влечило, пока до него добрался - чуть сам язык не согнул от матов. Данный агрегат черес порт USB прошить можно? Я с такими еще не возился.
рад бы сказать как его прошить можно, да вот только не знаю. я с ним на уровне механики повозился, не победил и отправил в питер, в авторизованный СЦ со всеми оборудованиями и софтинами (благо аппарат гарантийный). оттуда пришел перепрошитый, но через месяц опять поехал на замену форматтера.
вот такая вот грустная история.
Да уж, мне до Питера только по факсу... Попробую все таки найти как прошивать, поговаривают, что у них это болезнь.
Но все равно спасибо, ты мне уж не в первой помогаешь .
С этим же аппаратом столкнулся немного с другой проблемой. Стоит включенный либо работает... через какое-то время "теряет" картридж. Пишет: "Нет тонера, замените картридж". С несколькими картриджами уже такая беда, а не с одним и тем же.
Клиенты привезли до меня. У меня стоит 5 дней уже в работе - ни разу. Контакты смотрел. Датчик тоже вроде не залипает.
Прихожу к мнению, что растрясли по дороге...
А может это как-нибудь с электроникой или прошивкой завязано? Интересно было бы мнения услышать.
вот такая вот грустная история.
Но все равно спасибо, ты мне уж не в первой помогаешь .
Клиенты привезли до меня. У меня стоит 5 дней уже в работе - ни разу. Контакты смотрел. Датчик тоже вроде не залипает.
Прихожу к мнению, что растрясли по дороге...
А может это как-нибудь с электроникой или прошивкой завязано? Интересно было бы мнения услышать.
Что за перепрошивки упоминаются выше? Firmware?