Автор: Alek , 18 марта 2010
Изначально сгоревший предохранитель, транзистор С5027-R в клочья, транзистор его раскачки С1815 тоже в клочья, и сопротивление на 100 Ом R7. После все это заменил дежурки как не было так и нет. Лампочка как и положено загорается и тухнет. Зачем то заменил оптопару приеё прозвонке сопротивление прыгало стояло EL817. Проверил все остальные детали в высоковольтной части вроде целы. На трансформаторе Присутствует 136 В на всех выводах.
Где моя ошибка. Дорожек порванных закороченных нет.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

15 лет 11 месяцев назад

На трансформаторе Присутствует 136 В на всех выводах.
В исправной схеме так не бывает. В силовой обмотке один контакт сидит на +310. В обмотке обратной связи один на земле.

Alek

15 лет 11 месяцев назад

Перепохал всю высокую часть блока выпаял все детали проверил все рабочее. Но поче му же нет дежурки. Трансформатор рабочий выпаивал проверял. Кто нибудь направьте в нужное русло или подскажите где что померять. Единственное что нашол так это то что большие конденсаторы ушли от номинала но не сильно с 680 до 650,630. Не думаю что это может быть причиной.

UAM

15 лет 11 месяцев назад

На трансформаторе Присутствует 136 В на всех выводах.

выпаял все детали проверил все рабочее. Трансформатор рабочий выпаивал проверял.

Выберите что-то одно.

Alek

15 лет 11 месяцев назад

Трансформатор рабочий выпаивал проверял
Выбрал. Перемерял по десять раз не пойму в высокой части напряжение на обмотках транса мерять относительно одной точки. Если мерять относительно первого вывода диодного моста то на одном есть 130 В на другом нет, если мерять относительно второго выхода диодного моста то на другой обмотке есть 260 а вот на первой уже нет. Может так и должно быть.

UAM

15 лет 11 месяцев назад

Надо мерить относительно "-" выхода моста.
(Нижний вывод конденсатора С2 / 7 вывод трансформатора дежурки по схеме
https://rom.by/files/FA_5_2_v3-2_250W_PowerMaster.zip
Кстати, каким прибором проверяли трансформатор ?

Alek

15 лет 11 месяцев назад

Значит мерял я правильно. Прибор китайский максимум 2 мОм.

UAM

15 лет 11 месяцев назад

К сожалению, такой прибор не покажет короткозамкнутые витки в трансформаторе.

wwnovenkiy

15 лет 11 месяцев назад

Да и 260в явно чуток не достает для возникновения процесса генерации. В литературе по дежуркам стоит цифра что то около 275 вольт. Возможно на диодах сетевых падает излишек вольт. Прямое падение на переходе около 0.5-0.8 для кремнивых диодов хотя и больше может быть Смотреть нужно даташит
Накрайняк мост заменить да и сами электролиты попробуйте заменить 260в мало. 280в в моей практике было минимум А лучше 300- 310в.
Удачи вам

wwnovenkiy

15 лет 11 месяцев назад

Измерте сетевое переменное напряжение и умножте
на 1.4 Получите то что должно быть на выходе диодного моста.
Схему нужно зарисовать
Может вы что то упустили
Удачи вам

Alek

15 лет 11 месяцев назад

В этом блоке стоял диод с маркировкой ВЗ в стекле хотя по месту должно стоять что то типа черного пластмассового, позиционно ZD1 он выгорел я туда поставил С2 может из за этого еще может быть перемотал трансформатор ничего не изменилось