Автор: RavD , 9 августа 2012
Был в ремонте. Со слов клиента отработал 10 часов. На плате напаяны два диода, для чего? Фото прилагается.
http://sharepix.ru/155181qx09/, http://sharepix.ru/155184gx09/
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

13 лет 7 месяцев назад

Видно я слепой, не вижу того, что Вы хотели показать. Фото проверьте, то ли выложили.

RavD

13 лет 7 месяцев назад

Не, это я вторую ссылку не ту дал. Вот http://s44.radikal.ru/i106/1208/a7/3fd37b9880d3.jpg

m-blik

13 лет 7 месяцев назад

А какое обозначение у козявки на 16 ног, и есть ли даташит её?

compaund

13 лет 7 месяцев назад

Понятно для чего, ремонтировать как положено не хотят. Таким образом пытаются сделать чтобы инвертор не отключался.

RavD

13 лет 7 месяцев назад

T.е. тут защита инвертора отключена? Клиент говорил что при включении экран ярко вспыхивал и потом приходил как бы в норму. Значит проблема в лампах вот и диоды влепили. Если не ошибаюсь защиту отключают если лампа не работает. Если дело в лампе, то заменив лампу эти диоды можно будет убрать?

compaund

13 лет 7 месяцев назад

То, что надо разбираться с инвертором - однозначно, а относительно неисправности - бледное изображение - сказать не могу, слишком неопределённо.

RavD

13 лет 7 месяцев назад

Новые лампы достал. Подкинуть матрицу 1943 к плате от Samsung-а 17-ки для проверки можно? Если лампы то думаю сразу видно будет.

m-blik

13 лет 7 месяцев назад

Про бледное изображение упоминал как-то вкратце Bishop, в одном из постов.
Было бы любопытно узнать подробную историю.. Появится, может расскажет!

Bishop

13 лет 7 месяцев назад

[OFF]...и не пропадал вроде :)
вот нифига не смог вспомнить, где что про бледное изо писал... Вообще, неплохо-бы диагностику завершить, выложить результаты, возможно и фото-видео материалы, чтобы народу понятней стало... я вот покамест не совсем ситуацию понял... молчу сижу... Из текучки, на сей момент в ремонте только торговый АРМК с 12" дисплЮем с "бледным изображением" (опять таки что вкладывать в смысл слова?), так у него просто лампы сели от старости, а инвертор там - примитив на транзюках, никакой защиты нет, вот и пашет...[/OFF]

m-blik

13 лет 7 месяцев назад

Ув. Bishop, не всё потеряно!
Осмелюсь напомнить в общих чертах мною отмеченное.
Пост был о сравнительном качестве электролитов танталовых и простых.
какие дольше живут. И Вы отметили, что в мониторах с блёклой цветностью, на T-con
попадались танталы с потерянной ёмкостью, после замены которых, цветность восстанавливалась.
Я для себя это отметил, но не сохранением страницы, а выделением текста.
Так, по крохам и собираю нюансы ремонта, у кого,чего!
Если Вам кажется, что я напутал, то готов извиниться перед Вами.
Ну, как-то так, вот. /images/smiles/icon_biggrin.gif