Автор: Songo , 5 августа 2011
Здравствуйте.
Принесли моник LG L2010P, хозяин сказал дело было так: моник работал, потом пропала картинка его то ли выключили то ли подождали и картинка появилась и через секунд 30 опять пропала и пошел дымок с моника.
Я его разобрал, стоит инвертор AI-0072 PCB REV:P. При осмотре обнаружил в прямом смысле сгоревшую P2103NVG. IRF7319 не было, поставил IRF7389. Собрал, включил, картинка появилась но примерно через 1 минуту пропала, я его выключил подождал секунд 10 и включил опять, картинка появилась но через секунд 30 пропала. Высмотреть на тёмном экране бегающий прямоугольник не получилось :( Возможно если подождать не выключая моник с розетки, то и эта IRF7389 сгорит. Подскажите куда копать, может IRF7389 не подходит? Рядом стоящая P2103NVG вроде как звонится нормально.
Спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 6 месяцев назад

Кандёры проверить. Не верится, шо целые.
Лампы проверить на исправном инверторе.
Вторички трансов сравнить по сопротивлению или на КЗ-витки прозвонить если есть чем.

Songo

14 лет 6 месяцев назад

Подкинул одну лампу и сразу попал на нужную, моник заработал без отключения. Если подключить моник на плохой лампе, то вроде как даже азоном попахивает. В монике стоит 6 ламп, найти такую лампу скорее всего не получится :( Подскажите, можно ли её одну отключить каким нибудь способом?
Достал лампы, визуально состояние нормальное, беленькие чистенькие.

Songo

14 лет 6 месяцев назад

Нашел на холодном конце чуток оголенный провод идущий от лампы, думаю лучше его по новой припаяю. Подскажите, чем изолировать потом конец лампы с проводком припаянным ?

Bishop

14 лет 6 месяцев назад

термоусадкой...

Songo

14 лет 6 месяцев назад

Изолировал поврежденный участок, собрал, толку нет, моник работает 1 минуту и тухнет, при подключении 1 другой лампы, моник работает нормально. Разобрал опять, думаю достану бокс с тремя лампами и посмотрю как они себя ведут при работе. В итоге включаю моник а он примерно через 2 секунды тухнет, ламы лежат рядом. Достал лампы из метал. бокса, результат тот же, достал лампы из резинок, и разложил друг от друга на расстоянии, результат тот же.
В чем прикол, какая монику разница, стоят лампы внутри его или лежа рядом ? И что в таком случае смотреть дальше ?

Bishop

14 лет 6 месяцев назад

не совсем уловил суть происходящего... в матрице ламп всего шесть ведь? Инвертор же всё равно один. ОС соответственно тоже одна, суммирующая со всех ламп. Поэтому даже без одной лампы инвертор и должен выключаться, защита сработает.
Вы же писали, что уже нашли севшую лампу. И как понял дело даже не в нарушенной изоляции... Просто замените эту лампу и соберите всё. Есл уж всё разобрали - посмотрите на другие лампы, ресурс то у них вырабатывался одновременно - если катоды почернели, то есть смысл менять весь комплект, чтобы потом ещё раз не разбирать и менять по одной...

Songo

14 лет 6 месяцев назад

Bishop
Лампы беленькие, чистенькие.
Ту что я нашел глюкаву, так в ней только провод оголился, я его заизолировал.
Лампу я не на шел такой, я подкидывал лампу от 17 дюймового моника. А на 20 дюймов моник я лампу не найду, нет у нас их. Хотя что интересно, я эту лампу от 20 дюймов подкидывал на 17 дюймов и там она работает /images/smiles/eusa_think.gif
А еще что я заметил, включал несколько раз моник, и бывает все 3 светятся, а бывает 2, а потом могут 2 других светится, а потом опять все 3, а может 4 раза подряд одна светить.:shock:

Songo

14 лет 6 месяцев назад

Нашел еще один провод с поврежденной изоляцией, попробую заизолировать.

Songo

14 лет 6 месяцев назад

Перепаял и усадил в термоусадку по новой 2 холодных конца, на которых была повреждена изоляция. Толку нет, лампы лежат на столе без метал. бокса и тухнут через 2 секунды :(
Одна лампа загорается не в полную яркость, 2 других нормально, поменял подключение 2-х ламп местами, в итоге та что загоралась не в полную яркость, стала нормально светить, но и та что в место её подключена, тоже нормально светит, а 3 лампа которую я не трогал, стала светить не полностью. Поставил все назад, стали все 3 нормально светиться, но все равно тухнут потом./images/smiles/eusa_think.gif Ничего не понимаю. Видать надо бубен доставать./images/koloboks/cheer.gif

Bishop

14 лет 6 месяцев назад

К инвертору это трио как подключается? Через свой кандёр и все на одну обмотку? Или через свой кандёр на свою обмотку? Возможно инвертор не тянет... шо там с кандёрами и транзисторами? Замените электролиты...