LG L2010P проблемы с подсведкой

Здравствуйте.
Принесли моник LG L2010P, хозяин сказал дело было так: моник работал, потом пропала картинка его то ли выключили то ли подождали и картинка появилась и через секунд 30 опять пропала и пошел дымок с моника.
Я его разобрал, стоит инвертор AI-0072 PCB REV:P. При осмотре обнаружил в прямом смысле сгоревшую P2103NVG. IRF7319 не было, поставил IRF7389. Собрал, включил, картинка появилась но примерно через 1 минуту пропала, я его выключил подождал секунд 10 и включил опять, картинка появилась но через секунд 30 пропала. Высмотреть на тёмном экране бегающий прямоугольник не получилось:( Возможно если подождать не выключая моник с розетки, то и эта IRF7389 сгорит. Подскажите куда копать, может IRF7389 не подходит? Рядом стоящая P2103NVG вроде как звонится нормально.
Спасибо.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Bishop

Кандёры проверить. Не верится, шо целые.
Лампы проверить на исправном инверторе.
Вторички трансов сравнить по сопротивлению или на КЗ-витки прозвонить если есть чем.

...ложки нет

Подкинул одну лампу и сразу попал на нужную, моник заработал без отключения. Если подключить моник на плохой лампе, то вроде как даже азоном попахивает. В монике стоит 6 ламп, найти такую лампу скорее всего не получится:( Подскажите, можно ли её одну отключить каким нибудь способом?
Достал лампы, визуально состояние нормальное, беленькие чистенькие.

Нашел на холодном конце чуток оголенный провод идущий от лампы, думаю лучше его по новой припаяю. Подскажите, чем изолировать потом конец лампы с проводком припаянным ?

Аватар пользователя Bishop

термоусадкой...

...ложки нет

Изолировал поврежденный участок, собрал, толку нет, моник работает 1 минуту и тухнет, при подключении 1 другой лампы, моник работает нормально. Разобрал опять, думаю достану бокс с тремя лампами и посмотрю как они себя ведут при работе. В итоге включаю моник а он примерно через 2 секунды тухнет, ламы лежат рядом. Достал лампы из метал. бокса, результат тот же, достал лампы из резинок, и разложил друг от друга на расстоянии, результат тот же.
В чем прикол, какая монику разница, стоят лампы внутри его или лежа рядом ? И что в таком случае смотреть дальше ?

Аватар пользователя Bishop

не совсем уловил суть происходящего... в матрице ламп всего шесть ведь? Инвертор же всё равно один. ОС соответственно тоже одна, суммирующая со всех ламп. Поэтому даже без одной лампы инвертор и должен выключаться, защита сработает.


Вы же писали, что уже нашли севшую лампу. И как понял дело даже не в нарушенной изоляции... Просто замените эту лампу и соберите всё. Есл уж всё разобрали - посмотрите на другие лампы, ресурс то у них вырабатывался одновременно - если катоды почернели, то есть смысл менять весь комплект, чтобы потом ещё раз не разбирать и менять по одной...

...ложки нет

Bishop
Лампы беленькие, чистенькие.
Ту что я нашел глюкаву, так в ней только провод оголился, я его заизолировал.
Лампу я не на шел такой, я подкидывал лампу от 17 дюймового моника. А на 20 дюймов моник я лампу не найду, нет у нас их. Хотя что интересно, я эту лампу от 20 дюймов подкидывал на 17 дюймов и там она работает
А еще что я заметил, включал несколько раз моник, и бывает все 3 светятся, а бывает 2, а потом могут 2 других светится, а потом опять все 3, а может 4 раза подряд одна светить.shock

Нашел еще один провод с поврежденной изоляцией, попробую заизолировать.

Перепаял и усадил в термоусадку по новой 2 холодных конца, на которых была повреждена изоляция. Толку нет, лампы лежат на столе без метал. бокса и тухнут через 2 секунды:(


Одна лампа загорается не в полную яркость, 2 других нормально, поменял подключение 2-х ламп местами, в итоге та что загоралась не в полную яркость, стала нормально светить, но и та что в место её подключена, тоже нормально светит, а 3 лампа которую я не трогал, стала светить не полностью. Поставил все назад, стали все 3 нормально светиться, но все равно тухнут потом. Ничего не понимаю. Видать надо бубен доставать.

Аватар пользователя Bishop

К инвертору это трио как подключается? Через свой кандёр и все на одну обмотку? Или через свой кандёр на свою обмотку? Возможно инвертор не тянет... шо там с кандёрами и транзисторами? Замените электролиты...

...ложки нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей