Всем привет. Есть проблема установить Win 7 на ноутбук HP Pavilion dv9925nr.
На ноутбуке стоит защита от установки всех Ос кроме Висты. Установку любой Виндовс кроме Висты блокирует специальный чип. Сами ОС ставятся без проблем Win 7 и 10, но драйверов нет. На сайте HP драйвера только под Vista. Проблема в установки драйверов на Win 7, пробовал ставить с оф. сайта HP дрова от Vista - не устанавливаются (пишет - не подходят для вашей ОС). Подскажите решение или ссылку дайте.
Это же специально разработанный Microsoft'ом чип, который невидим для пользователей :D.
При установке ОС он строгим человеческим голосом говорит "Ай-яй-яй" :lol:.
P.S. Ven&Dev or VID&PID :).
P.P.S. --> Песочница[/OFF]
P.S. тему надо куда-нибудь на руборд скорее, чем в песочницу. Тут вроде к железу мало отношения имеет - проблема целиком софтовая.
А ведь есть жизнь и после винды... ну там линуксы разные, bsd, ...
Больше ничего не нашёл.
Возможно это не так. Может быть есть прошивка для Биос? Поменял на свежий с сайта HP - не помогло. В Биос есть строка- "Factory installed OS non-Vista".
Видимо с этим сталкивались. Прошу просветить, возможно получиться и у меня.
Я уже не говорю о том, что автор, мягко говоря, даже не смог свое исходное сообщение написать так, чтобы оно не имело противоречий:Если уж хочется сбрехать, то надо это хотя бы красиво делать :D.[/OFF]
Собственно, во втором комментарии ключ решения дан.
Для начала определите (для себя и озвучьте), на какое конкретное оборудование не устанавливаются, по причине их отсутствия на оф. сайте для данной модели и нужной Вам ОС, драйвера. Насколько могу судить, WIN7 вообще на большинство оборудования ставит драйвера автоматом без дополнительных телодвижений. Только иногда надо на видео драйвер поставить, да и то не всегда.
Буду в другом направлении искать. Попробую с драйверами разобраться. В поисковике надо было написать драйвера, действительно про чип странно.