Автор: ROMby Unknown , 13 июля 2005
У меня умерла материнка, а с ней погас и РЕЙД с двумя зеркальными дисками. Автоматический вопрос: Как снять с них данные?
Купить/найти такую же материнку, найти внешний контроллер на том же Sil 3112 - это очевидные способы. А существует какое нибудь firmware или стороннее ПО, чтобы прочитать эти диски?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Ну, для восстановления RAID0 - понятно, нужен софт. И он существует. Для RAID5 - тоже. Но для RAID1-то нафига??? Или кто-то что-то тут путает...
Если зеркальные это зеркальные (raid1) то просто взять 1 из них и считать, он будет читатся простотак.

Если raid0 то другого варианта как запустить на также сконфигурированном рейде (но том-же чипсете! так как это софтрейд) нету.
bigbug, см. выше - для RAID0 и 5 софт есть! Runtime RAID Reconstructor называется.

Unknown BIOS (не проверено)

21 год назад

Ну, для восстановления RAID0 - понятно, нужен софт. И он существует. Для RAID5 - тоже. Но для RAID1-то нафига??? Или кто-то что-то тут путает...
Я тоже так считал, но оба диска при почередном подключении к обычному sATA под XP одинаково не распознают никаких разделов, при этом само устройство надписывается как "инородный диск" (или что-то в этом роде).
В принципе я допускаю некоторую логичность изменения физики диска для решения задачи голосования, но тогда логично было бы существование утилит для их чтения на самом СиликонИмадж упоминаний о таких утилитах в контексте Sil 3112 я не нашел.
Тогда это было все-таки не зеркалирование, а страйп или JBOD. Для очистки совести можно попробовать погонять программки типа R-Studio, GetDataBack, ZAR, но скорее всего придется качать RAID Reconstructor, искать на него лекарство от жадности (или покупать ;)).

PS А у SiI вряд ли будут такие утилиты, даже не для дешевых SiI 3112. Оно им просто не нужно.

alier

21 год назад

при этом само устройство надписывается как "инородный диск"

Это как? не определяет имя винта чтоли!?

Apple

21 год назад

Скорее как неформатированный... :roll:

Stas

21 год назад

Винт видимо динамический, надо в менеджере дисков перевести его в "обычное" состояние
Чего штатно сделать невозможно без угрозы содержимому, насколько я помню.
Проверить не могу - я на работе, тут 1 веник.
Ой да одолжить у когонить этот sil3112 и всё ;) гораздо проще, быстрее, надёжнее чем мучится со всякими программами/операциями рискуя данными.