Автор: ROMby Unknown , 13 июля 2005
У меня умерла материнка, а с ней погас и РЕЙД с двумя зеркальными дисками. Автоматический вопрос: Как снять с них данные?
Купить/найти такую же материнку, найти внешний контроллер на том же Sil 3112 - это очевидные способы. А существует какое нибудь firmware или стороннее ПО, чтобы прочитать эти диски?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DanZer

20 лет 7 месяцев назад

Ну, для восстановления RAID0 - понятно, нужен софт. И он существует. Для RAID5 - тоже. Но для RAID1-то нафига??? Или кто-то что-то тут путает...

bigbug

20 лет 7 месяцев назад

Если зеркальные это зеркальные (raid1) то просто взять 1 из них и считать, он будет читатся простотак.

Если raid0 то другого варианта как запустить на также сконфигурированном рейде (но том-же чипсете! так как это софтрейд) нету.

DanZer

20 лет 7 месяцев назад

bigbug, см. выше - для RAID0 и 5 софт есть! Runtime RAID Reconstructor называется.

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 7 месяцев назад

Ну, для восстановления RAID0 - понятно, нужен софт. И он существует. Для RAID5 - тоже. Но для RAID1-то нафига??? Или кто-то что-то тут путает...
Я тоже так считал, но оба диска при почередном подключении к обычному sATA под XP одинаково не распознают никаких разделов, при этом само устройство надписывается как "инородный диск" (или что-то в этом роде).
В принципе я допускаю некоторую логичность изменения физики диска для решения задачи голосования, но тогда логично было бы существование утилит для их чтения на самом СиликонИмадж упоминаний о таких утилитах в контексте Sil 3112 я не нашел.

DanZer

20 лет 7 месяцев назад

Тогда это было все-таки не зеркалирование, а страйп или JBOD. Для очистки совести можно попробовать погонять программки типа R-Studio, GetDataBack, ZAR, но скорее всего придется качать RAID Reconstructor, искать на него лекарство от жадности (или покупать ;)).

PS А у SiI вряд ли будут такие утилиты, даже не для дешевых SiI 3112. Оно им просто не нужно.

alier

20 лет 7 месяцев назад

при этом само устройство надписывается как "инородный диск"

Это как? не определяет имя винта чтоли!?

Apple

20 лет 7 месяцев назад

Скорее как неформатированный... :roll:

Stas

20 лет 7 месяцев назад

Винт видимо динамический, надо в менеджере дисков перевести его в "обычное" состояние

savely

20 лет 7 месяцев назад

Чего штатно сделать невозможно без угрозы содержимому, насколько я помню.
Проверить не могу - я на работе, тут 1 веник.

bigbug

20 лет 7 месяцев назад

Ой да одолжить у когонить этот sil3112 и всё ;) гораздо проще, быстрее, надёжнее чем мучится со всякими программами/операциями рискуя данными.