Автор: 2uz , 4 октября 2013
Здравствуйте, есть материнка от Aspire 5530 маркировка вроде 3СMFG:824 , платы с кнопкой включения нету , вот я прошу совета можно ли ее запустить без этой платы? По мануалу смотрел , вроде плата с кнопкой включения подключается к разъему JP16 , но перебирать все контакты как то стремно , может кто подскажет к каким контактам эта кнопка подключается конкретно ? и подключается напрямую или через какую то обвязку? или может ее можно стартонуть как то по другому?

Заранее большое спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

12 лет 4 месяца назад

модель платы не нашли... может таки LA-4171P? под неё первая ссылка под руку https://rom.by/files/LA-4171P_www.mycomp.su-.pdf найдёте там свой разъём и... короче выв9 на массу... если плата та...

2uz

12 лет 4 месяца назад

Да действительно LA-4171P , просто маркировка была под наклейкой. Но все таки не рабочая так как при подключении на землю вывода 9 разъема JP16 нечего не происходит .Как я понял не работает какой то из мостов.

Большое Вам спасибо за помощь.

Bishop

12 лет 4 месяца назад

Как я понял не работает какой то из мостов.

...просто интересно, на основании чего построен такой вывод... обычно ж как-то стараются диагностику провести, понять... может дежурки просто нет или прошивка слетела... не обязательно же всё на SB700 валить:-)

2uz

12 лет 4 месяца назад

Ну все очень просто, не включается проверил мосфеты вокруг контрольки пробиты поголовно. выпаял их, проверил сопротивление севера при разомкнутом PJ10 ,КЗ . Тут даже мне (хотя с материнкой от ноута столкнулся первый раз в жизни ) стало понятно что труп . Вот такие печальные выводы.

Bishop

12 лет 4 месяца назад

эмм.... вокруг чего мосфеты? а... хотя ладно/images/smiles/icon_gigi.gif

2uz

12 лет 4 месяца назад

вокруг ISL 6265 ( в моем вещественном понимании ШИМ это контролька) . а диагностировал по схемам из ссылки которую Вы мне дали.

igils

12 лет 4 месяца назад

А как соотносится сопротивление относительно земли +NB_CORE (замер на PJ10) и замеры на транзисторах вокруг ISL6265 (+CPU_VCORE)? Т.е. схема не помогает с этим определиться?
Ваше КЗ - это сколько в Омах? Процессор при замерах был снят?
[OFF]Шансы к оживлению стремительно тают.[/OFF]

2uz

12 лет 4 месяца назад

Да процессор был снят . сопротивление относительно земли +NB_CORE ноль Ом, +CPU_VCORE ноль Ом ( при выпаянных мосфэтах ), согласно моим выводам где то еще дальше по питанию есть пробой

И небольшое пояснение ,я не ремонтник эта материнка была найдена мною вот и решил попробовать привести ее в чувство. Хотя Я думаю что это будет не просто, потому что единственная мысль которая мне пришла после изучения неисправностей. буку не хило досталось по питанию.

igils

12 лет 4 месяца назад

Если есть желание возиться, вооружайтесь лабораторным источником питания, выставляем 1в, ограничение по току в 1А-2А для начала и подключаем к выходу стабилизатора процессора. Руками трогаем все вокруг, смотрим, что будет греться (керамику не обделяем вниманием).