Автор: Unknown BIOS (не проверено), 12 февраля 2012
Приветствую всех!есть упс Ippon 600 тот же Mustek PowerMust600 помогите отключить слежку проца по перегрузке чтоб два компа держало хоть.ато начинает быстро быстро пикать и вырубает нагрузку(типа перегруз на выходе)
Вероятно, отсутствие и наличие указанного сопротивления.
Пробовал отключать оба и запаявать по одному их все равно такаяже байда
На второй странице кусок схемы в левом нижнем углу (со входами CT1 и CT2 и выходом LOAD). Если не ошибаюсь, это как раз слежение за нагрузкой, а CT1 и CT2 идут от транформатора тока (на этом же листе справа вверху, CT01). Поройте этот участок, может там не все в порядке...
Да вижу ! а что сними делать,какой нужно отключить и какой оставить? там же их 3
а если мне отключить 12ногу (Load)?
Проверить для начала исправность компонентов.
а если мне отключить 12ногу (Load)?
Без понятия.
после детального изучения этого блочка(где ct1..)этот трансик(маленький) датчик токовой нагрузки,построен как в старых электросчетчиках,чем больше нагрузка,тем быстрей крутится барабан счетчика,и выше напряженность электромагнитного поля,1и3 ножка через него идет на выход УПСа,межд 1и3 обмотка толстая.(скажем первичка)а вот с 6и4 тоже обмотка(невидно ее)с нее снимается нагруженность электромагнитного поля и в этом блочке ct1 ct2 происходит определения уровня нагрузки,соответственно если превышена идет комана.LOAD в этом же блочке есть выход load на 12 ногу проца
если правильно понимаю буду пробовать отпишусь
[OFF]Ну про это я и говорил[/OFF]
проблема решилась Спасибо,поставил перемычку между 1и3 ногой трансика,а что делать с теми резисторами R3B R3C на место запаять или как?
и еше хочу повисить зарядный токдо до1,4А в блоке зарядки я чет не разобрался какой резюк поменять?
в калькуляторе для317при расчете на 1,4А нужно ставить резюк R1 0,8ом(если R2 из значений 240 0м),а на плате немогу понять где там R1 и R2
поставил перемычку между 1и3 ногой трансика
кхм, радикально...
где там R1 и R2
если смотреть по схеме, их там не по одному - в параллель стоят, хотя я не могу знать, все ли они на плате присутствуют.
Вероятно, отсутствие и наличие указанного сопротивления.
Без понятия.
если правильно понимаю буду пробовать отпишусь
и еше хочу повисить зарядный токдо до1,4А в блоке зарядки я чет не разобрался какой резюк поменять?
в калькуляторе для317при расчете на 1,4А нужно ставить резюк R1 0,8ом(если R2 из значений 240 0м),а на плате немогу понять где там R1 и R2
если смотреть по схеме, их там не по одному - в параллель стоят, хотя я не могу знать, все ли они на плате присутствуют.