Автор: Crossmen92 , 29 мая 2018
Здравствуйте. Имею видеокарту Inno3D GTX 760 2GB (n760-3sdn-e5dsx). Пришла с отсутствием изображения. Чип пытались греть, но видимо очень низкой температуры, так как цвет текстолита с обратной стороны не как не поменялся.
Что сделал я:
- GPU 6 Ом, 0.9В
- Память 60 Ом, 1.55В
8-я нога биоса 3.3В, биос прошивал.
стабилизатор uP0104 поменял на uP7706 для профилактики, на выходе 1.04В
Проверил APL3516A, на выходе 3.3В
Кулера крутятся с обычной скоростью
Компом как вторая видюха в диспетчере задач, не видится.
На карте стоит еще микросхема INA3221, может в ней косяк? вообще эта микруха часто вылетает или на нее пока не обращаться внимания?
Подозрительным мне показалось, что на разъеме DVI три контакта RGB по 76 Ом, как и полагается, а вот четвертый контакт в районе 500 кОм, в режиме прозвонки тестер не чего не показывает, в то время как на рабочей видюхи, падение напряжение где то в районе 650мВ
Что еще проверить и куда лезть? На разъеме PCI-E на 12-ти вольтовой шине падание напряжение в районе 500, по 3.3В - 300.
Сбитых элементов не обнаружил.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

7 лет 9 месяцев назад

[OFF]
На карте стоит еще микросхема INA3221, может в ней косяк?
Нда, почитать документацию на указанную микросхему и слегка подумать автору явно лень :D.

а вот четвертый контакт в районе 500 кОм, в режиме прозвонки тестер не чего не показывает, в то время как на рабочей видюхи, падение напряжение где то в районе 650мВ
Задуматься о функциональности этого сигнала автору опять же лень :). А элементарное отсутствие защитных диодов вполне обеспечивает подобное поведение.[/OFF]
отсутствие защитных диодов

их там и нету, с завода!
А такие показатели впервые вижу... по этому для меня это и странно. Если это не так, то поправьте

maco

7 лет 9 месяцев назад

[OFF]Если для вас странным является штатное отсутствие защитных диодов, то это ваши проблемы :lol:.[/OFF]
еще хотел спросить, если допустим на кварце не будет генерации, карта может так себя вести, что бы система ее не видела?

maco

7 лет 9 месяцев назад

[OFF]Может.[/OFF]

Pushu

7 лет 9 месяцев назад

Можно попробовать пропайку чипа.