Автор: maximovrom , 3 января 2011
8800GTX купил за 1000 рублей плату,один человек срочно продавал.Обрадовался,все таки давняя мечта как никак,пусть и постаревшая.Пришел домой,включил,все отлично,на тестах быстрее чем 9600.Но потом зашел и стал смотреть параметры.Оказалось,что у нее всего 640 метров памяти и шина 320 бит.А карта 100 процентов GTX.Чип,размер текстолита,количества блоков,даже заводская наклейка.Думал думал и естественно решил прошить биос.После прошивки увидел все 768 мегабайт и шину в 384 бита.Было уже обрадовался,но на первом же тесте в 3D карта заартефачила и повисла.В Фурмарке тоже были артефакты.Причем появлялись не сразу,а спустя минуту.Видимо пока вся память не задействована,карта работает нормально.Ну очевидно есть дефектная память.Чип вроде в норме.Вопросы:
1)Как обрезать карту обратно на 640/320 или ....
2)..стоит починить карту аппаратно?
Буду признателен за советы.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

NiTr0

15 лет 2 месяца назад

Чинить - скорее всего ГПУ поплохело, т.е. нерентабельно. Малая вероятность что проблема с пайкой ГПУ к плате или что проблема с пайкой чипов или с чипами.
Обрезать - определяете MATS какой канал контроллера глючит, и рубите его по аналогии с конвеерами (почитайте немного о архитектуре чипов, хоть на популярных сайтах типа хобота/3дньюс, если сразу не поймете как).
Считаете,что чип умирает.......А если перепаять чип?

al51al51

15 лет 2 месяца назад

А если перепаять чип?
Эх еслиб были ГПУ в изобилии и по бросовым ценам то сколькоб видюх поднять можно. А так чип под замену новый - нереально и дорого. Проще новую карточку купить. Цены на новое меньше , а производительность выше. Вот народ мастеровитый и изголяется пропайками и реболингом чтоб вписаться в разумные рамки цены на ремонт.
Ну а если к примеру есть карта с живым G80.Правда она GTS.Его можно поставить?

NiTr0

15 лет 2 месяца назад

Поставить можно, но будет опять-таки GTS. Залоченные на заводе блоки не разлочатся. А паять такой массивный ГПУ, еще и бессвинцовку - как по мне, проще попытаться поднять мертвую карту с живым ГПУ. Или там текстолит в уголь прогорел?
Да нет,его просто пополам переломили))))
Буду очень признателен,если кто нибудь скинет на maximovrom@mail.ru тестилку памяти mats.Пожалуста

millerovo

15 лет 1 месяц назад

вгуглояндексе вбей в поиск " матс скачать" - такпроще тебе и народу....
Угу,сначала б сам попробовал,а потом советовал))))
Прогнал карту матсом,текстовый файл с логом прилагается.Ну из моего ламерского анализа следует что: имеем 6 каналов контроллера памяти,а их действительно 6 по 128 мегабайт каждый.Ошибки в 3ем,очевидно.Он и глючит.Какие мои дальнейшие действия?Есть Nibitor......Что дальше делать примерно представляю в теории,но как это должно выглядеть на практике - нет никаких идей....Буду очень признателен,если кто либо возьмется координировать мои действия.....
Очень признателен тому,кто прислал мне Матс.Человек считает,что все таки вылечить можно прогревом чипа.......От решительных действий пока воздержусь,послушаю,что скажите.