Автор: ROMby Unknown , 14 декабря 2007
Уважаемые компьютерщики!
Помогите пожалуйста у меня вопрос.
что за транзистор 02N60P (находится радиаторе БП IW-P300A2-0) и чем можно заменить?
можно ли вместо 680мкФ 200В конденсатора ставить 470мкФ 200В?
заранее благодарю! Новичок
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

egor-land

18 лет 2 месяца назад

02N60P это полевой транзистор (МДП), макс.ток - 2А, макс. напр. 600Вольт, стоит в дежурном источнике питания 5 вольт, который всегда работает, даже если компьютер выключен. Другие параметры 02N60P, схемы включения и прочие характеристики (см. даташит) прилагаются.

02n60p-datasheet.pdf

Заменить можно любым (**02*60**) полевиком с такими же или лучшими параметрами. Например, в качестве аналога подойдут FQP3N60, FQPF3N60, SSP02N60, SSP03N60, SSP03N80 и др.

Если он сгорел, очевидно, сгорело ещё что-то в дежурке, надо хорошо всё проверить, прежде чем ставить новый. Почитайте здесь темы про дежурку, там много написано по вашей проблеме. Осторожно !!!! Иногда она взрывается - дежурка. Как этого избежать читайте здесь.

За неимением 680мкф можно поставить 470мкф, ничего страшного не случится.

Отредактировал администратор.

M - 16.

18 лет 2 месяца назад

Гхм..Если поставить один 470,0/200в, а другой оставить680,0/200... Появится дополнительный повод повеселиться.
Автор ведь про один спрашивал.

egor-land

18 лет 2 месяца назад

Да всякое бывает, об этом я и не подумал.

Значит заостряем Ваше внимание, что конденсаторы нужно менять только сразу оба , и они должны быть одинаковыми.

NMD

18 лет 2 месяца назад

<font size="2">Уважаемый гость, просим Вас правильно описывать Ваши просьбы.

Просто тему Помогите, переделайте на правильный вопрос, если у Вас кнопки редактирования нет,

скажите, исправим.

Ребята, пока гость не ответит, сюда больше не писать.

Михаил.</font>

Unknown BIOS (не проверено)

18 лет 2 месяца назад

всем привет!
вместо 02N60P поставил P3NC60FP. так можно?хочу пробовать но боюсь включить в сеть...

Jet

18 лет 2 месяца назад

Должен подойти, если обвязка проверена включай, но обязательно вместо предохранителя лампу поставь на всякий;)

Unknown BIOS (не проверено)

18 лет 2 месяца назад

а на нагрузке старый HDD пойдет?извините я только начинающий поэтому много чего незнаю.здесь есть про нагррузке но я ниче не понял....

Jet

18 лет 2 месяца назад

Подойдет, если это MFT то и одного хватит, если IDE то парочку, тебе вообще надо счас дежурку нормально запустить. И вообще сделайте сначало то что вас просили, опишите подробнее БП и переименуйте тему... а то я и так нарушил просьбу Михаила;) "Ребята, пока гость не ответит, сюда больше не писать.

Михаил."

NMD

18 лет 2 месяца назад

<font size="2">Гость, привет!!!

Как назвать вашу тему?. Я переименую. И состав блока, ссылки вверху есть.

Первый раз включать надо в 220 вольт через последовательно включённую лампочку 75-100 ватт.

В нагрузку дежурки можно повесить лампочку 6.3в х 0.3 ампера.

Михаил.

</font>