Автор: ROMby Unknown , 21 апреля 2004
Есть желание понять как ее можно перепрограммировать. Есть навыки работы с ASM, DISASM и т.п., навыки прошивки, отшивки (хотсвапом) и т.п. и есть огромное желание перепрограммировать частоту шины на своей GA-7VA на 200 MHz. Помогите кто-нибудь (даташитом, советами, и всем остальным, кто чем может). Даташит от ICS94229 есть, они вроде похожи.

А с программированием пока беда, не знаю куда сунуться. На чем она висит? На порту? Как до нее достучаться?

Кто чем может :)

Мое мыло : mailto:monday@land.ru
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

StarGaz0r

21 год 10 месяцев назад

McFly

разве в даташите про это не написано?
возможные разные интерфейсы: ISA(LPC)-порты и/или I2C/SMBus...

apple_rom

21 год 10 месяцев назад

У меня есть IDA-файл сабжа, конкретно раздисасмленный в плане работы генератора (сам как-то разбирался). Если нужно - пишите.

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 10 месяцев назад

Очень нужно, положи плиз куда-нибудь, или вышли на monday@land.ru Буду очень признателен :mrgreen:

21 год 10 месяцев назад

Ну в профайлемыльце я не нашел, а призыв пишите я истолковал как пишите в данный топик. Написал и жду :!:
Если кто-нить мыльцем поможет буду признателен :mrgreen:
Я уже докопался до программки SetFSB, у нее версия 1.4d для платы 8KHA+ способна и на моем чипсете все выставлять нормально, но вот что волнует пока - это то что ни одна программка, даже заточенная под конкретный чипсет (SetFSB каждая версия под 1-2 схожих чипсета) не умеет менять делитель FSB/PCI, да и на плате он меняется только перемычками. Соответственно возникает вопрос, его вообще изменить программно можно?

StarGaz0r

21 год 10 месяцев назад

McFly

мыло с главной страницы: bios@rom.by

Соответственно возникает вопрос, его вообще изменить программно можно?

это зависит от установленного на плате клок-генератора, если он позволяет, то можно

21 год 10 месяцев назад

Главное слово - программно

StarGaz0r

21 год 10 месяцев назад

Главное слово - программно

ну сам подумай, как биос изменяет частоту - аппаратно штоли - конечно программно :)

21 год 10 месяцев назад

Еще раз напоминаю, разговор идет не о частоте, ее умеют менять многие программки, начиная от Gigabyte'овского EasyTune до SetFSB. Речь идет о делителе FSB/PCI, его то как раз ни одна программка менять не умеет. :!: :!: :!:

ivp

21 год 10 месяцев назад

Что Вы понимаете под "программным изменением делителя FSB/PCI"? Этот делитель, а точнее, предустановленный набор соотношений, может изменяться только одним способом - программированием клокера (да еще если мост соответствующие соотношения поддерживает - об обратных примерах я как-то писал в ветке AMI BIOS), управлять известным им клокером могут как минимум две программы - SoftFSB и CPUFSB, и в первой из них есть встроенный редактор, позволяющий "создавать" клокеры: берете даташит на нужный и программируете... :roll:

apple_rom

21 год 10 месяцев назад

https://rom.by/biosedit/examples/7VAX12_E.rar