Автор: Альберт , 20 октября 2004
Таокой вот винт 20 гиговый в одно прекрасное утро незаработал.... как я понимаю постояннно паркует головки и невидится бивисом... звук похож на звук который винт при включении выдает один раз... а тут постоянно...
Вроде из статей в инете понятно что либо головкам всем пипец пришол либо прошивка загнулась....

Может ктонить поведать про бубен с которым прошивают эти винты и все что с этим связано

www.hdd-recovery.narod.ru тута был.... существуют и какиенить менее жестокие методы прошивки кроме как черезз lpt ?

Давайте мысли в слух... площадка пропаяна про нее можно забыть
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Olmer

21 год 4 месяца назад

Про контакты, надеюсь, спрашивать не придется?

ivp

21 год 4 месяца назад

площадка пропаяна про нее можно забыть
Какая именно? Верх контроллера, низ или обе?..
Площадка на контроллере аккуратно пропаяна.... можно конечно насмерть припоять контроллер к гермоблоку но это уже конгда все заработает.....

ivp

21 год 4 месяца назад

Спец по ремонту хардов из меня никакой, ничем, кроме MHDD и DFT пользоваться всерьез не умею, однако трупиков IBM'ов за свою жизнь в руках подержал достаточно, и помню, какие диагнозы им выносили при таких симптомах (при восстановленных контактных площадках, ессно): чаще всего это были (увы) головки...
Прошивки, насколько мне это известно, имеют наибольшие шансы слететь на т.н. "экспериментальных" драйвах - где все помещалось не где обычно, а в небольшой дополнительной сериальной епромке...
Т.е., если оная дополнительная "осьминожка" имеется, то, возможно, это еще и оживет, ежели нет - все, возможно, совсем плохо...