Предыстория:
Есть TOSHIBA SATTELITE A200-1Z3, модель PSAE3E-05V01VRU изначально на нем продавили переменный резистор управления громкостью звука (крутилка у разъёмов наушников) но в ремонт не понесли, ибо если пошевелить - звук появлялся, так проработало какое то время и в итоге звук стал сиплым, тихим, хрипящим, в наушниках "гул самолета" и тоже что то квакает, шипит, хрипит - заместо любых звуковых событий.
Вот в такой картине принесли мне, плачутся. Ноутбуками я не занимаюсь, но друзьям отказать трудно, ибо бедные они, и не повезут в другой город в нормальный сервис где с них не меньше 2-3 т.р. возьмут.
Переменный резистор я восстановил, драйвер менял, динамики проверил.
грешу на APA2056A что является микросхемой стерео, аудио усилителя ИЛИ на её обвязку, питание ..
В обвязке стоит подозрительный SMD элемент с маркировкой P60 звонится в обе стороны туда 7.6кОм(341) обратно 11.5кОм(680) - в скобках показания в режиме измерения полупроводника. Имеет пометку полярности, напрямую разведен на несколько ног APA2056A второй стороной на CR36 ..
P60 есть конденсатор или диод? идентичного компонента у меня нет под замену :(
прошу направить мои действия в правильное русло! Надеюсь на вашу помощь!
Прикладываю фото участка:

Модель платы:
ISKAA LA-3481P
REV: 2A
2007-05-10
когда прозванивали его выпаивали или нет?
Rom Огромное спасибо за схему! Намек понял, буду смотреть, по результату отчитаюсь.