Имеется HP pavillion tx1221au, побывал в ремонте. Решил посмотреть сам. Калился южник(nf-430-n-a3), снял, посмотрел нехватало нескольких шаров, отреболил, поставил назад, стал умерено греться.
Снял видео (nf-g6150-n-a2) и вижу вот такую картину (вложенный файл) отсутствуют площадки (модель материнка da0tt8mb08e), знающие подскажите так и должно быть или они просто поотрываны? Если поотрываны существуют ли в природе варианты ремонта?
P.S. post показывает 0, горит индикатор reset. со снятым видео тоже самое. Пишу первый раз прошу больно не пинать.
НЕ ВЕРЮ... (Станиславский)
Почему, да потому что
то есть вы понятия не имели с чего начинать и как вообще диагностика производится, и просто тупо всё катали, как результат - рваные пятаки. На втором фото - пустышк, на 1м видно плохо, потому отнесите нормальному спецу пока не угробили, вам уже 2 моста менять нада, почему - да потому что юг уже гретый неизвесно чем, а север там изначально и мрёт, потому его менять изначально и надо было.... наверное, но теперь одному аллаху известно...
я уже ознакомился с "Глобальным сценарием смерти" этой модели. Незнаю насколько это правда но клиент сказал, что в СЦ уже меняли север. и это ничего недало...
,а я Вас не убеждаю, для меня это факт.
это значит что там не должно быть площадки?
дохлокс поменяли на дохлокс? Вполне вероятный сценарий. Или залили канифоль под чип, а потом тупо профенили.
это означает, что
а) пустышки слезают в первую очередь
б) то что они слезли - не фатально
На всякий случай поясню, что на нормальной, не изнасилованной плате пятачки есть все.
а площадка там должна быть. но её оторвали в одно из снятий ибо не догревши дёрнули (или перегрели так шо само на шарах пооставалось)... ну а кто это сделал сказать тут не выйдет по вводным данным.
...Станиславский прав.
например я вот не верю и в это. Как минимиум надо снять старый, поставить новый (неизвестно как), убедиться что не работает, снять новый, поставить старый (или отдать с новым, содрав деньги за неудачную попытку... или как там ещё...)
Про типовой отскок в СЦ знают, могли просто пропаять и хватит на этом...
Ремонтировать жертву ремонта - дело неблагодарное... по себе знаю... одни нервы... и мат...
Теперь надо просто сделать с самого начала, как обычно, по шагам... если есть подозрение на мост - надо снять, посмотреть как стояло, если качественно - то менять... непропай - реболл... ну и далее... а просто так заглядывать под чипы шоб посмотреть что там - лишний раз травмировать плату только...
)) пока писал - опередили ))
Снимал ЮГ потому что криво сидел и грелся.
Если пост не представляет никакой информационной ценности и все выше сказанное уже давно всем известно, попрошу модератора удалить его дабы не засорять хороший форум.
Всем спасибо за ответы.
2. Когда отрываются пятаки, к которым приходят дороги, последние очень хорошо видно невооруженным глазом - канавки в лаке остаются.
3. Восстановить можно практически любой пятак. Микроскоп, паяльник, МГТФ и лак рулят.
4. В случае ремонта после криворуких, сумма за ремонт автоматически удваивается.
В Вашем случае восстанавливать ничего не нужно, просто надо взять и поставить заведомо исправный чип
ЗЫ. Тут очень многие и многие учатся, так же как и Вы и я
Отреболил сам чип заново. Как подскажите, наносить пятаки?:
- срезать с донора и пытаться припаять?
- читал что припаиваю тонкую проволоку, и как-то ее скручивают (не совсем пока себе это представляю),
- наносят BGA пасту, как пломбу))), и расплавляют?
Какие будут рекомендации?
http://bitoniau.livejournal.com/547284.html
Из ЖЖ нашего коллеги, здесь зовётся Reanimator.