HP Presario CQ61-310ER Нет питания процессора. (решено, не отремонтирован)

Пришёл данный девайс из другого сервиса, что с ним там делали досконально не известно, но со слов клиента - меняли мульт (следы пайки это подтверждают). История сего бука такова, что в один прекрасный день он просто не включился, т.е не реагировал на кнопку включения, отнесли в сервис где заменили мульт, после этого бук начал подавать признаки жизни, т.е стартовать после нажатия кнопки пуск (загораются светодиоды, раскручивается вентилятор, caps lock и num lock мигают с переодичностью 2-3 секунды). В таком виде и отдали клиенту который и принёс его к нам. В ходе диагностики выявлено отсутствие питания процессора, остальные питальники поднимаются. Обнаружено отсутствие сигнала VRON на 44 выводе шима ISL6262, который приходит непосредственно с мультика. Сейчас установлен мульт KB3926 C0, изначально вроде как стоял KB3926 D2 (нашёл на просторах тырнета), хоть они и аналоги но смущает не известная история установленного мульта. Может ли прошивка мультов различаться для разных платформ на базе INTEL и AMD, если к примеру на данную платформу установить KB3926 D2 но снятую с бука на AMD? Можно конечно заказать новый мульт, но нечем и не на чем его прошить.

ВложениеРазмер
quanta_op6_op7_ra_schematics.pdf1.24 МБ
Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Без разницы, где он стоял. Главное - чтоб живой был.

Аватар пользователя Aleksey_56

Забыл написать, биос шил тремя прошивками которые есть на оф. сайте, проц менялся. Если предположить что установленный мульт живой, то из за чего нет указанного сигнала (на сколько понял не инициализируется проц), хотя без проца мать ведёт себя по другому, включается на секунду и отключается, на дросселях питания проца так же по нулям.
ЗЫ. завтра попробую подкинуть KB3926 D2 снятый с бука с дохлым севером.

Легче всего создаются трудности.

Аватар пользователя Aleksey_56

Подкинул KB3926 D2, бук завёлся, появилось напряжение питание процессора, подсветка экрана, но: на экране вертикальные полосы картинки нет, на внешний монитор сигнала нет. Сделал вывод о подгоревшем хабе, ну и не исключаю проблем с матрицей. Ремонт не целесообразен. Вероятнее всего отключили шлейф матрицы при подключённой батареи когда самостоятельно пытались почистить бук.

Легче всего создаются трудности.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей