Автор: newman , 23 октября 2008
Не подает признаков жизни не от батареи не от сети

запуск чистой матери ...
Греется шим контроллер мах8734 (формирует 3.3 и 5 вольт)
греется безумно порядка минуты потом остывает (похоже срабатывает термозащита ) так при каждом подключении,
на дроселях по нулям, КЗ не обнаружено ))
,усб порядка 550 ом значит южник поидее целый ,

Кто сталкивался подскажите менять шим или проблемма в обвязке ?

Также вопрос есле подать от атх блока питания 5 и 3.3 вольта на соответствуюшие дросели , через токоогранечители естесно )) , можно ли таким макаром протестить остальную часть логики ... не подгорит шимка после таких манипуляций ?

вот
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Блин вот ща буду ругаться

Нервный вы какой то... :))

я на ИКшке пока не одной платы не ибил, включая всем извесные асеры с их "говёным" текстолитом, ежели вы паяете китайскими термофенами, тада нехрен на текстолит гнать....

ну не убили, рад за вас...

А на текстолит "гоню" из технических соображений.. проверял лично, что нормальный вполне терпит(может слегка изогнуться, но не вздуться!!!) 400-450 градусов(по паспорту секлотекстолит, которые применяют в многослойном монтаже, держит до 500 градусов по цельсию- источник "справочник радиолюбителя" ) гавёный же еле терпит 300-350 градусов... а тугоплавкий припой тяжело берётся на 300-350 градусах... припой не успевает нагреваться... (Раз был случай, дабы не перегреть плату, когда зайдествовали 2 станции 852, 1 подогрев, 1 строй фен.. еле сдвинули с места ЮМ на елитгрупе...)

ИК поялки пока нет, но планируем приобрести, да... пояем китайскими фенами люкей 852D+ нижним подогревом люкей 863... да... чуть не забыл! и стойфен BHP 2000.. правда немец :))... 2 кВатт, 2 режима 350/550 градусов по цельсию...

кстати я из Орла, раньше работал в Питере, щас живу вот тут

Вот прикиньте, я про Ваш город слышал и не такой он уж маленький.. а про мой вы даже наверное не разу не слышали про г. Канаш(Чувашия).. :)))

а что если живёшь в маленьком городе нада клиентские буки ломать? Ну видим немного разные у нас взгляды на жизнь...

нет... вы не правы...никто к этому так не относится.. Уверен не один ремонтник не хочет специально поломать при разборе, пайке и тп! К счастью, я тоже являюсь ремонтником.. правда класс у меня ниже вашего, но это дело поправимое.. А Ваша критика не совсем обоснована. вместо того чтобы обучить "молодёшь" начинаете бить по рукам "НЕ ЛЕЗЬ, НЕ УМЕШЬ!"

ЗЫ. Для справки в моём городе всего 3 организации, которые "лезут пояльником"... и в каждой из них по 1 толковому спецу в компьютерной области... тем не менее все мы друг друга знаем и относимся с уважением...

ЗЗЫ. Будто вы родились сразу с паяльником в руках? И не разу ничего не добили при ремонте? Не верю!!!
Тогда до кучи, а вы не в курсе ЧЕМ отличаются версии биоса ;), так вот к сведению в новой кулер вообще практически никада не останавливается (снижены пороги срабатывания системы охлаждения). Они просто решили не СО переделать, а посильнее её врубить, ибо отзывать всю серию дорого.

не знал, но догадывался... пасиб за информацию ;)

KOT (не проверено)

17 лет 2 месяца назад

Всем добрый день. через меня прошло много павилионов и могу сказать следующее многоуважаемые ремонтники.
1. не только в охлаждении дело но и втом что сам проц, видюха или мост с видюхой по отношению к плате перевёрнуты верх ногами.
2. каждый имеющий такой ноут не пременно на нём играт и конечноже со всей дури стучит по клаве в момент когда чипы находяться под максимальной температурой, тем самым усугубляют его его контакт с платой.
3. пробовал всё что уже выше было перечисленно. Только вот сама компания NVIDIA заявила примерно следующее что сами чипы бракованные см. http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/nvidia/.
4. говорите клиенту что можно прогреть и хватит ему этого недели на две пусть впаривает его кому нибудь быстрее. марококи меньше вам же а ноут предёт но уже от другово хозяина и ситуацию можно повторить. и деньги лёгкие и гарантии ни какой.
Кот, что за жиганские замашки? Ни один порядочный сервис так не делает, рекомендовать клиенту впарить гроб, которому Вы отпускаете 2 недели.
Нужно либо ремонтировать до конца, либо признаться в некомпетентности (ну или стандартно отмазаться типа нет запчастей) вернув человеку деньги.

Olgert

17 лет 2 месяца назад

Меняю северные мосты на павилионах и даю гарантию 3 месяца, ни один с рецедивом не вернулся, НО кроме замены избавляюсь от резинки на мосту (выше читай), а такого рода халтурщикам не место в сервисе, ибо это не ремонт а развод на бабло.
Да уж... КОТ.. В таком случае вообще лучше не ремонтировать... Отказываться... Либо давать гарантию и брать денег за работу(в крайнем случае манибэк)... А если уверен, что не протянет больше, не брать ничего - спать легче...

Unknown BIOS (не проверено)

16 лет 1 месяц назад

У меня после того как обновил новую версию биоса (в комментариях было описано что будет лучше, но исчез wi-fi) , у кого есть старая версия скиньте ссылку!!! Хочу откатить на старую
Или может кто знает как это исправить подскажите HP Pavilion DV6000

Olgert

16 лет 1 месяц назад

Прошивкой биоса не лячется проблемы моста, готовтесь недельки через 3 у вас ноут окончательно сдохнет. Перевожу для непонятливых - шина миниписиай экспресс, на которой собственно и живёт вайфаина в этом буке, растёт из севера, и оч часто вначале пропадает вайфай, а потом и окончательно умирает ноут, просто многие по причине не использования оного, не замечают этого....

max3

16 лет 1 месяц назад

думаю стоит добавить информацию по поводу продленной гарантии буков выпущенных для северной америки, так как они не попадают в ту таблицу, что выше была упомянута.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&dlc=en&cc=us&docname=c01300427#c01300427_dv92