Не подает признаков жизни не от батареи не от сети
запуск чистой матери ...
Греется шим контроллер мах8734 (формирует 3.3 и 5 вольт)
греется безумно порядка минуты потом остывает (похоже срабатывает термозащита ) так при каждом подключении,
на дроселях по нулям, КЗ не обнаружено ))
,усб порядка 550 ом значит южник поидее целый ,
Кто сталкивался подскажите менять шим или проблемма в обвязке ?
Также вопрос есле подать от атх блока питания 5 и 3.3 вольта на соответствуюшие дросели , через токоогранечители естесно )) , можно ли таким макаром протестить остальную часть логики ... не подгорит шимка после таких манипуляций ?
вот
Есть вещи, которые постоянно только греются, и никогда не возвращались, а есть какой нить самсунг п-28, хош грей хош реболь, все равно вернется скорее всего.
А теперешние буки один бутор
И ежели ХП сказала что чипы Авно, значит наверное не просто так на себя грязь вылила
и по поводу халтуры не надо,конечно можно зафанатеть и отреболить 4-8 чипов видеопамяти, а зачем, если практика показывает что прогрева с покачиванием достаточно?
Осмелюсь спросить "а что такое деградация?"
вопрос задан для уверенности. Ибо как я понимаю, это постоянное следствие терморасширения?
Я прав?
Возможно вы правы, но по-моему в 70% случаях достаточно основательно пропаять... Да и для ребоулинга трафареты нужны, а у меня их нет, т.к. поток малый(город мой малый и бедный) да и стоимость высока...
ЗЫ. А с халтурой не согласен, т.к. что при прогреве и при ребоулинге есть шанс перегреть текстолит, а он нынче "не в какие рамки не лезет", одним словом китайский :)) Да и припои нынче безсвинцовые и тугоплавкие...
И если у вас нет трафаретов, то это не значит что у вас нет пинцета и рук, я вчера 1150 радеон ручками реболил, трафарета такого нет... и не умер как видите. А почему пропайка - халтура, да потомц что контактные площадки если немного подокислились (а они это резво делают) то хрена вам пропайка нормальный результат даст.... даст если кислотным флюсом зафигачить, а вымывать его потом из под бга как????
Да и по HP там не чип скорее виной а говёная система его охлаждения и резинка между чипом и системой, после убирания сего Г и замены на медную пластину температура чипа намного уменьшается, и соответственно вероятность отвала чипа тоже....
Дело в терморежимах и нижнем подогреве, а не в ИК и в Фенах.
Во вторых можно вообще трафаретов не покупать-реболить пинцетом но это мазохизм, а глаза они к регенерации не способны
а Вы наверное из Москвы (на край Питера) и не в курсе что за МКАДом есть зарплаты по 4 тыщи еще, соответственно ИК и туева куча трафаретов не всем доступна
По поводу окислов согласен, по поводу 28-х нет))
По поводу хулита: Чем тогда объяснить то что гарантия продлена на часть матюплат??
Это кстати вы по каким признакам мою ЗП посчитали, кстати я из Орла, раньше работал в Питере, щас живу вот тут, а что если живёшь в маленьком городе нада клиентские буки ломать? Ну видим немного разные у нас взгляды на жизнь...
По поводу 28х - ну у вас одна статистика, у меня другая, хотя признаю, последний 28й я мост при реболле угробил (при прижиме работал, после реболла - ой), ну да ладно он копеешный :-). А по хулиту, тем и объяснить что они не верно охлаждение зделали и знают об этом, кстати после изменения системы охлаждения ноут живет оооой как долго, и реально температурка на чипе меньше - проверте, и так почти ноу-хау рассказал :-D
Зарплату считали не вашу, а клиентскую, из которой вытекает платежеспособность, ноутов немало ломают и в Москве, ну и Орел не такой уж и маленький)).
Вот тут официальное раскаяние, http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=ru&dlc=ru&cc=ru&docname=c01118308, я так понимаю что всеж СО не модернизировали, ибо нигде не написано, что ноуты, произведенные до такого-то числа.
ЗЫ: ну и наоффтопили((