Автор: Simko , 19 октября 2008
Помогите пожалуйста разобратся: HP Onibook 6100 после нажатия кнопки питания начинает постоянно крутится кулер и выдает последовальность сигналов 3-3-1 (Phoenix bios), расшифровку не нашол. Зарание благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

17 лет 4 месяца назад

IMHO
3-3-1 - CMOS RAM power bad
Т.е. проблемы с цепями питания CMOS-памяти. Проверьте напряжение, которое выдает батарейка, если оно нормальное, то необходимо будет отследить всю цепь.

Simko

17 лет 4 месяца назад

Спасибо за совет. Попробую и напишу результат.

Simko

17 лет 4 месяца назад

На батарейке было 0.8в, заменил на 2.84, результат тот же. В включеном состоянии на клемах батарейки 3.33в. Подскажите пожалуйста где копать дальше и где мерять непосредственно питание CMOS.

maco

17 лет 4 месяца назад

заменил на 2.84
2,84 В тоже не очень-то похоже на нормальную батарейку :). Номинальное напряжение - 3 В.
Примеры схем:
примеры схем

Simko

17 лет 4 месяца назад

Нашол у приятеля мертвый такой же Omnibook 6100, вынул оттуда микросхему BIOSа, вставил в свой, заработало! Спасибо за схемы, а нащет батарейки 2.84в-другой просто под рукой небыло.

maco

17 лет 4 месяца назад

[off]
такой же Omnibook 6100, вынул оттуда микросхему BIOSа, вставил в свой, заработало
Значит я где-то напутал с расшифровкой :).[/off]

LeoN (не проверено)

16 лет 3 месяца назад

На биосе стоял пароль, который я забыл. Решил сбросить биос и вытащил батарейку на 20 сек, потом вставил и появились 3 длинных сигнала. После этого компьютер выдаёт 3 длинных сигнала и монитор не загорается.
Вытаскивал и видуху и оперативку. Эффекта нет. Причём до того как вытащил батарейку Windows хотя бы загружалась.
Кто знает в чём проблема и что делать, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.