Автор: karikov , 14 сентября 2010
Первоначально перестал включаться. По словам клиента "сам по себе".
В ходе ремонта были заменён южный мост и его питатель, после чего все стало включаться. После включения все настройки биос разумеется были сброшены, т.к. вынималась батарейка на давольно длительный срок.
На сегодняшний день ноутбук включается, работает, загружает систему, но не работают клавиши, мышь, внешние клавиши и внешняя мышь в операционной системе.
В утилите настройки БИОС работает все, и клавиши и мышь и внешние клавиши и внешняя мышь.

Помогите пожалуйста советом.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

15 лет 5 месяцев назад

В утилите настройки БИОС работает все, и клавиши и мышь и внешние клавиши и внешняя мышь

так значит физически всё живо. Под лайвСД стартовали, чтоб исключить ось? Там тоже не работает?

Olgert

15 лет 5 месяцев назад

ну попробуйте загрузиться с помощью лайф сиди, если там с клавиатурой всё в порядке, то проблема только в оси, если нет, то попробуйте обновить версию биоса. Да и я не понял, внешние USB устройства ввода в винде тоже не работают, боюсь тогда у вас с южником всё таки остались проблемы.

karikov

15 лет 5 месяцев назад

Ни в какой ОС не работает, даже в ДОСе, в линуксе, нигде в общем, кроме биоса. В биосе работают любые клавиши и мыши, как внешние так и внутренние.
Подозреваю что есть какие то флаги в биосе (eeprom) отвечающие за блокировку устройств ввода. Но это лишь теория. Биос сбрасывался и прошивался, и настройки по умолчанию, и всевозможные настройки безопасности, доступные пользователю в нем пробовал менять - не помогает. =(
Тоже грешу на южник, но не могу объяснить пока себе, почему все работает в утилите настройки биос.

Bishop

15 лет 5 месяцев назад

Таки хочу понять - мыши пополамные (если там есть унигнездо)? А то ещё вариантик с мультом можно порассматирвать...

SERGgg

15 лет 5 месяцев назад

что то не верится чтобы USBишная мыша не работала под осью.

Olgert

15 лет 5 месяцев назад

Ага а также пусть человек объяснит КАК он проверял МЫШЬ в БИОСЕ/images/koloboks/padonak.gif

Root

15 лет 5 месяцев назад

в новых БИОСах мышь работает и используется как дополнительное устройство ввода. Утилиты конфигурирования ведь у новых хьюлеттов графические!!! Насчет 6730 - не знаю, в руках не держал. Но такое буйство фантазии может быть уже и в этой модели.

Max

15 лет 5 месяцев назад

В ходе ремонта были заменён южный мост

Ревизия учитывалась, а то мож от десктопа всучили? Все надписи на обеих мостах приведите на всякий.

Bishop

15 лет 5 месяцев назад

Думаю Max в 10ку попал... +