Восстанавливаю ихтиандра.
На текущий момент осталось два дефекта - нет питания на всех USB портах, после выключения автоматически включается.
На ключах USB (U12 например) - VIN присутствует, нет сигнала EN. Ключи не пробиты. По цепи тестером прошёлся - явно пробитых элементов не обнаружил, VIN везде приходит.
Помогите разобраться
Линия USB5V_ON на землю не засажена?
Вроде USB2 или USB3, как я понял. Зависит от конфигурации и выставляется перемычками.
То что на схеме действительно похоже на перемычку, не совсем понял к чему это - для разных моделей с USB2 или USB3 одну версию платы шлёпают и включают нужный конфиг перемычкой что ли?
Кстати, в схеме намек, что ключ управляется от USB3_PWR_EN, поэтому проверить надо, а то ищем USB5V_ON, а он не используется.
Что-то не обратил внимание на рамочку.
Биос шился?
Линии данных, OC#. К слову.
Про биос ничего не сказали. Все линии данных думаю уже прозвонили на всякий случай.
USB3.0 не знаю как проверяются - могу только сказать что на SSTDA_SSTX+ и SSTDA_SSTX- сопротивление на землю есть. А SSRX линии не звонятся вообще.
На линии USB_OC# я действительно не обратил внимания. Они напрямую идут в ЮГ.....
Биос не прошивал....на всякий случай - предыстория ремонта ихтиандра. Пришёл невключайкой, входе ремонта выявлены и заменены PU2, PU4, U5, U113.