Автор: Crocus , 14 марта 2009
Сначала нормально работала хотя и старая и я не первый хозяин, потом стала немного пробивать розовыми тенями в 3D Counter Strike Source например, потом мелкие точки (в основном розовые), потом растяг полигонов. Попустил частоту в видеобиосе до 300. Стало лучше но ненадолго. Омять та же история только при возврате частоты на прежние 600 начинается то что на снимке. Заменил кондеры на KZE , 1500, 10В и 16В. В питальниках чипа и памяти. Стояли OSTы. Греть?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

NiTr0

16 лет 11 месяцев назад

Прогнать тест памяти (где-то в разделе недавно пробегали ссылки), дальше - думать... Напряжения в норме? APM нет?
И насколько я понял - положительный эффект принесло снижение частоты памяти? Если да - с пристрастием проверить ее питания...

Crocus

16 лет 11 месяцев назад

Транзов APM как не странно нету.. Напряжение мерял на єлектролитах на питание проца 1,29 на питание памяти 2,75. Вообще странноваты цифры.. 1,29 надо 1.5 куда копать!?:

Crocus

16 лет 11 месяцев назад

Итак дамі и господа. Транзисторы в питании ядра чипа irf7413( думаю на них не стоит грешить) а вот в питании памяти стоят STU3055L интересные модели, напряжения на выводах G D S тот что с обратной стороны платы 4,01 3,2 2,76, тот что с лицевой 4,3 3,2 2,7.

NiTr0

16 лет 11 месяцев назад

ИМХО больше похоже на проблемы с ГПУ чем с памятью.
Для ядра 1.3В - если верить гуглю норма... Насчет памяти - стоит качнуть даташит и посмотреть рекомендованные напряжения. Кстати на память идут минимум 2 напряжения - Vdd и Vddq, и + возможно Vtt.

dzgaga

16 лет 11 месяцев назад

напряжение на памяти такое и должно быть. Греть GPU

FEDYA7

16 лет 11 месяцев назад

Насчет транзисторов STU3055 (по моей статистике хуже APM). Года три назад, когда ко мне попадало много видеокарт HIS (Radeon 9200, 9600, GF 5200,5500,5600) у них в питании GPU стояли именно STU3055, 95% карточек были с выгоревшими транзиторами, ну заодно менял и в питании памяти. Конкретно по этой карте (у меня тоже с таким дефектом были ), я думаю отвал GPU, причем в большей половине случаев именно отрыв контакта от самого текстолита. Когда снимаешь GPU на картах с подобным дефектом, обнаруживается 3-4 контакта оторваны от платы. Прогрев этих карт ( на красном текстолите) приводит к успеху в редких случаях.

Crocus

16 лет 11 месяцев назад

Прогрел до состояния сдвига чипа и соседних деталей(грел на газовой плитке через фольговый профиль под чип). немного дернул чип стал на место и продолжает работать без артефактов, пока что(я с нее пишу этот пост). Чесно гоовря оторваные пятаки могут быть только от того что вы сильно перегрели. Транзы в норме. Но буду иметь ввиду.. я чесно говорю за весь опыт ремонта материнок не встречал таких транзов (там другого г... придостаточно).

Crocus

16 лет 11 месяцев назад

2 дня- полет нормальный..