HPU-4M580-PU нет дежурки. В плане ремонта менял микросхему ICE2A0565 - без эффекта. HV +310V на силовой обмотке трансформатора дежурки есть. Проверял стабилитрон 20V и литик 20μF x 50V в цепи питания микросхемы. Напряжение на 7 ноге +9...10V колеблется с частотой 1Hz. Звонил резистор (датчик тока) на 3 ноге 2Ω. Полагаю, что дефект кроется в горячей части, так как выпаивал в холодной части диод SB540, и подпаиваивал навесным монтажом заведомо исправный диод, конденсатор и нагрузку. В результате этого выходное напряжение не появилось. Прошу помощи.
Отключением диода я уже отсоединил от дежурки все потребители. Ссылка ваша битая.
Оптопара, ИМХО, здесь не причём, так как сейчас в дежурке ОС отключена. Трансформатор на межвитковое проверить нечем, и притом его уже кто-то перематывал.
Схема дежурки у меня уже была https://rom.by/book/Istochnik_dezhurnogo_naprjazhenija_Shemy_Printsip_raboty#7
VCC Turn-On Threshold VCCon 13.5
VCC Turn-Off Threshold VCCoff 8.5
Значит не появляется/не приходит напряжение с обмотки трансформатора - он неисправен или проблема с диодом.
Я тоже думал об этом. Но сначала схема дежурки должна заработать от HV, а уж потом переключиться на питание от дополнительной обмотки. Генератор по каким-то причинам не возбуждается. Одна из возможных причин - это трансформатор, возможно его перемотали неправильно, либо перепутали начало и конец обмотки. Но как в этом убедиться? Диод я проверял.
И ещё. Пробовал я подавать +5V с другого БП, то есть имитировал дежурное напряжение, но хайпер не запустился.
А на ШИМ питание подавали?
Какой ШИМ в этом блоке?