Автор: Relect , 24 мая 2012
HDD WD5000AAKS некорректно определяется в HDDL31 всё по нулям.
При подключении в систему на горячую через SATA-PATA система находит диск и уходит в ребут.
Пришёл с выгоревшей смуфкой, подкинул рабочую плату - винт стартанул, перепаял крутилку - ноль реакции... После этого один мастер заливал туда паспорта PC3000 - сказал что ничего не получилось - после смены смуфки винт шпиндель не раскручивал - после этого долго валялся этот винт у меня. Вот дошли руки поставил смуфку и бга проц(с пзу) на ту плату с которой снимал смуф. Двигатель завёлся, но паспорт по прежнему по нулям, в дистрибутивах имею
WDC WD5000AAKS-00A7B0-01.03B01-WD-WMASY2655916.rar Atlantis
WDC WD5000AAKS-00A7B0-01.03B01-WD-WMASY0158095.rar Tahoe_2d
WDC WD5000AAKS-00A7B0-01.03B01-WD-WMASY0158095.rar Tornado_2d
судя по фото платы - явно принадлежит к Atlantis или Pinacle по сему вопрос как и что залить чтобы не потерять инфу на винте?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Relect

13 лет 9 месяцев назад

Попробовал залить файл Rom.bin от Atlantic не пишет, винт отверг команду - может лоадер нужно залить, и как правельно мычки на плате для kernel выставить?

JETWAY

13 лет 9 месяцев назад

WD5000AAKS-может быть десяток разных семейств
что после чёрточки какие буквы цифры?
Плату точно такую же по циферному коду поставили?
ПЗУ надеюсь восстановили родное?

Relect

13 лет 9 месяцев назад

WDC WD5000AAKS-00A7B0
Нет платы разные была: 2060-701537-003 rev A
с неё снял процессор БГА(как я понимаю пзу в нём)
и поставил на донорускую плату: 2060-701537-002 rev B1.
Плати почти 1в1, по крайней мере расположение элементов одинаково, других вариантов с таким бга процом у меня пока невстречалось. Какие варианты записать пзу (она то в проце), есть конечно шанс что проц просто сдох... но пока не хочется о грустном, хотя могу для чёткости вернуть родной проц-бга (его не так тяжко менять как smd) донорский и поставить на донорскую банку глянуть что там у него кажись были проблемы с HDA. Кстати говоря на плате есть место под sioc8 флэш что если туда притулить какую-нибудь память с заранее прошитой пзу под эту модель, будет он с неё хавать прошу?

JETWAY

13 лет 9 месяцев назад

WDC WD5000AAKS-00A7B0-семейство Atlantis
Платы да,совместимы в данном случае.
ПЗУ на них внешнего нет в процессоре оно
На Atlantis в служебке есть модули бэкап ПЗУ из которых можно собрать родную ПЗУ

После этого один мастер заливал туда паспорта PC3000

зачем?
Если вы про модуль 02,то на Atlantis он уникален
Отсюда и поведение такое
Надеюсь мастер перед тем как заливать сохранил служебку с него ?
Если да,то перепаять с родной платы сгоревшей на донорскую проц тем самыи перенеся родную ПЗУ с адаптивами
и записать назад до записываний родную служебку

Relect

13 лет 9 месяцев назад

Спросил сегодня по асе, говорит что ничего туда не залил, спрошу про бэкап, но думаю максимум что он мог прошить пзу, т.к. блины то не крутились. И можно на пальцах что храниться в пзу и что на блинах, паспорт насколько я понимаю в модуле 42 он находиться на блинах?

JETWAY

13 лет 9 месяцев назад

В ПЗУ хранится часть микропрограммы ,карта голов,транслятор служебки,адаптивы.Все эти модули уникальны для каждого гермоблока.
На блинах-таблицы дефектов,транслятор,селфскан-модули,всякие логи,оверлеи и т.д
.Но это не на всех HDD,но на большинстве так.
для WD Marvel паспорт -это модуль 02

Relect

13 лет 9 месяцев назад

Я так понимаю именно его 02 мне и надо записать в ПЗУ чтобы хотя бы характеристики у него появились? Есть варианты это сделать без пс3000? Спасибо за инфу.

JETWAY

13 лет 9 месяцев назад

02 на блинах в служебке.
На всякий случай добраться до служебки и из бэкап модулей восстановить родную ПЗУ,если конечно там служебка родная.
Далее проверять головы,служебку смотреть что там.
В свободном доступе нормальных утилит нет.
Да и к тому же чтобы ремонтировать нужны знания.
Лучше отложите его в сторонку.Купите PC3000 UDMA изучите документацию и возможно почините его.
Хотя как правило ,чтоб что то началось получаться приходится не один десяток угробить хардов на опыты.

Relect

13 лет 9 месяцев назад

Память большая на платах HDD в корпусах TSOP 54, например K4S641632H-UC60 это же просто оператива, в ней никакого ПЗУ нет, в этих случаях оно в проце или внешней soic8?

JETWAY

13 лет 9 месяцев назад

там на плате есть место под 8 ногую микросхему с обозначением U12
вот это и есть ПЗУ
если микросхемы нет распаянной значит она внутри процессора
K4S641632H-UC60

это просто память оперативная(кэш-память).