Добрый день!!!
Купил с рук винт WD200. Когда принес домой, включил винт(как секондари) - опознался, винда загрузилась (с моего винта).
Далее решил его разбить Partition`ом, но не тут-то было - пишет такую вещь: Partition table is bad. Вот а самое интересное то, что винт рабочий в смысле носителя информации: на него записывается инфа, стирается, удаляется. Я так думаю что проблема с 0 дорожкой... Слышал, что можно разобрав, сместить головку в сторону.. Так ли это?? Винт: model WD200BB-00CLB0. 20,0Gb. LBA 39102336. s/n WMAAR1519942. Помогите...)
P.S. WD тоже имеет дисковые утилиты, которые могут выполнять диагностику и очистку диска, так что можете еще на сайте производителя поискать.
азат вам же обяснили :
Делаетса елементарно. Как ? Читаите внимательнее то что rgt написал
;) да я же шучу...
Все нашел MHDD, загрузился с дискетки и провел все операции (перед этим правда начитался о возможностях программы). Диск после этого работает... но появились другое: то запись на диск невозможна, то error init, то в конце концов винда не поставилась(
Для начала сделать erase по всей поверхности в MHDD.
Если не поможет - варианта 2 - нести к грамотному ремонтнику
или бить лицо тому, кто продал такой винт... :)
Хотя перед этим надо проверить винт на другом компе и проверить
правильно ли выставлены перемычки на винте - WD капризны
в этом отношении...
Вот уж не желательно в данном случае...с Вами-же никто не согласился ради хохмы...
...