Автор: Hynix , 27 февраля 2012
На экране фатально обильные артефакты. Рядом с чипом памяти был обнаружен сколотый элемент предположительно под номером MC1503.
Помогите подобрать замену, учитывая что ёмкости на смд не указаны. Есть доноры типа ASUS n7600gs silent/htd/256m/a ; и подобные. По масштабу их уж точно не определишь, дак хоть типовые развязки какие, где они всегда в схеме... Или есть у кого ссылка на схемки видеокарт:-)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Предполагаю конденсатор по питанию памяти. Попробуйте 10-100нФ
Керамический конденсатор ~10-15㎌, в данном случае не принципиально т.к стоит по фильтрации питания, артефакты не из за него, рядом (с соседним чипом памяти) такие же.

Hynix

14 лет назад

Скажите, насколько опасно ошибиться, ведь в 900% разброс предполагаемой ёмкости.
И вообще, такие случаи решаются только замером ёмкости на близнеце чтоли? Со схемами конкретных плат совсем плохо, я не нашёл вовсе. На даташите самсунга кроме нескольких резисторов на пины чипа ничего нет. Как не промахнуться, ума не приложу, кофейная гуща какая то, с матерями даже проще.

Aleksey_56, вы меня опередили) Спасибо. А скажите, наугад с другой платы с подобного места у чипа памяти DDR2 брать не стоит? Иными словами у меня нет измерителя ёмкости. это раз.
2 - Вы считаете что артефакты это совсем независимая проблема?
с другой платы с подобного места у чипа памяти DDR2 брать не стоит?
Можно и с другой платы.
Вы считаете что артефакты это совсем независимая проблема?
Как правило артефакты появляются при: отвале ядра, неисправности каких то блоков ядра или чипов памяти, нарушении целостности шин данных (сколотые, пробитые резисторы и ёмкости и т.д), проблемах с питанием или биосом.
Не разброс, а просто подбор.
И да, скорее всего не из-за него

Hynix

14 лет назад

Поставил с фильтров 7600gs (фото ниже), всё по прежнему. Сейчас думаю, поподкидывать ? ещё других, или раздевать и на костёр? И если на костёр, то поднимать сам чип, или обойтись малой кровью .
Специфика узоров может о чём говорит: при работе на массаж никакой реакции. Всевозможные фиксированные надавы при старте тоже. Плата нормально стартует, загружается виндос, только всё это за еле прозрачной сеткой из иногда шевелящихся квадратов ряби.
поподкидывать ? ещё других, или раздевать и на костёр?
На костёр, а лучше под монтажный фен.

Hynix

14 лет назад

Всё по прежнему, только раскадрировалось, как на буках с нвидиа. Пайнул до плавления шаров +15сек.(только сторону с чипом, на обратной стороне ещё 4 чипа памяти.

Мусорки нет, да и жалко. Что думают профи?
Если всё бесполезно, может этот (215-0719094) чип рабочий у кого в Новосибе есть, назовите цену. Доноров память перебрать сам найду.