P80SD rev.a p/v: ms (к слову для данного P/v в своим табличках не нашёл комплекта брал для SS, FS)
pcb: bf41-00095A
delphi rev.02 sataII
В биос не видится, нужно починить, информация как бы не нужна, но в рамках обучения хочу попробовать её оттуда достать:
Сначала не находил серву и стучал головами, почистил контакную площадку (была ужасно окислена), получил такой лог:
SPW 1.5G LinkOk!SpnOk
spd: 0000 0000 0000
ADC: 0003
DAC: 8488
H: +00000
SK C: 00010052
ENG>SRV>
SvoTbl Loaded
BD
FdtTbl Loaded
??
*** Break at 0x4C55 [from User]
4C55: 41C0 4C66
DBG>DBG>DN 18500
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяoяя
...............
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяooooooooooooooooooooooooooooo
Через 3 мычки в досе через интерфейсный без банки - тоже ни в какую, через раз появляется окошко для заливки вари в HDDL
Лью WT35G16.DN, если его залить инфа останется, HELP! Судя по плате rom в проце.
Под fflash вроде даже инфу можно попытаться вычитать, хотя я не экспериментировал.
To Misska6219 использую переходник sata>ide jimicon
Вернёмся к теме вопроса - как залить - скорость вроде правельно подсчитал объём/2 in hex. 18500. Но меня смущает p/v ms у кого попадался этот веник в таблице? И причины по котором не льётся - подозреваю дохлый проц? Пересадить на другую плату? Так как возмоности вычитать rom я не вижу - чтобы влить в донорскую.
Тогда лучше нечего не лить. Служебку править ручками во Vtoole Disck Editorom
При дохлом проце и rome, и блины не крутились и терминал молчал.
Vtoole Disck Editorom - впервые слышу о такой программе, если правельно вас понял вы имеете ввиду vtool то какой версии, естественно кубик его увидеть немогёт, с чего думаете под досом увидит? Меня мучается почему его HDDL видит на доли секунды и он уходит в buzy???
Поэтому, не факт что он его успеет подцепить. Хотя я вижу проще вариант влить в него dn - проблема что нельётся. Ведь, если действительно можно влить dn, dn3 и незапуская бурна винт выйдет в готовность, вычитать инфу - это же будет прекрасно!? Или я не так понял, есть какие последствия такого влития? Ведь всё это льётся в исключительно в ром, и примари лист и другие важные SA не портятся?
Нашёл плату поставил всё тоже самое, а если удастся влить в неё dn - с ней получиться что-либо вычитать с веника?
p.s. умирающие процессор и флэш могут себя и ещё не так вести.
С терминалом разбирайтесь. Скорее всего его пучит, причем сильно.
Да в общем-то никаких, если бурн не заведется самопроизвольно.
.dn3 содержит еще и оверлеи, которые льются на блины. Но они к штатной работе винта отношения не имеют.
Попробуйте. Можно будет попытаться потом мэйн влить (может поврежден какой-то из оверлеев, что винт на интерфейс не выходит), но скорее всего это ничем особо не окончится.
1.5G Limited BIST jumper Enable SPW 1.5G LinkOk!COMFail COMFail COMFail COMFail COMFail COMFail COMFail COMFail COMFail COMFail SpinRty Cnt: 0001 Step: 0002 COMFail ..... COMFail SpinRty Cnt: 0002 Step: 0002 COMFail ... COMFail SpinRty Cnt: 0003 Step: 0002 COMFail ..... COMFail SpinRty Cnt: 0004 Step: 0002 COMFail ....... COMFail SpnErr DN 18500 E:0001 - Inv Cmd ENG>SRV>DN 15 E:0001 - Inv Cmd ENG>SRV>HELP / DT DK DS IR FD FI OU OA OD OG OO OR OS Q0 Q1 Q2 Q3 Q4 Q5 Q7 Q8 QI QK QA QB QC QD QE QJ MG QN QO QP CR SC DW QT QS QZ SD SU PK SH SN SM ST SF SI SG SO SK SL SP SQ SR S0 S1 S2 RC RS HD HM TZ TW BA HA HE RT D DP DB DW DF M MD MB MW MP FB FW SB CA BD BS BC GO R2 T2 SS NS DA DR MRэто с родной платой, кстати кто-нибудь имеет описание этих команды - на почту relect@bk.ru, заранее благодарю, а то там see manual почти на всех интересных.
А вот лог после установки чужой платы 100% рабочей вместе с банкой:
SPW 1.5G LkOk!lltst 0000 SpnOk spd: 0000 0000 0000 H: +00000 ADC: FFFB DAC: 8086 SK C: 0000FDB2 ENG>SRV> SvoTbl Loaded BD FdtTbl Loaded ??? SPW 1.5G LkOk!lltst 0000 SpnOk spd: 0000 0000 0000 H: +00000 ADC: FFF3 DAC: 7583 SK C: 0000F986 ENG>SRV> SvoTbl Loaded BD FdtTbl Loaded ??? SPW 1.5G LkOk!lltst 0000 SpnOk spd: 0000 0000 0000 H: +00000 ADC: FFFF DAC: 8387 SK C: 0000FCCD ENG>SRV> SvoTbl Loaded BD FdtTbl Loaded ??? SPW 1.5G LkOk!lltst 0000 SpnOk spd: 0000 0000 0000 H: +00000 ADC: FFFA DAC: 7D85 SK C: 0000FA56 ENG>SRV> SvoTbl Loaded BD FdtTbl Loaded ? *** Break at 0x44F0 [from User] 44F0: 41C0 4501 DBG>DBG>тут я лить ничего не стал, боясь засрать чужую рабочу плату, так как на тот момент ещё не имел бэкапа.
В общем был один веник лишь живой HD80HJ полностью рабочий(пришлось снять с рабочего компа своего №2) с аналогичной pcb, играясь кубиком (sleep) и горячим супом - бэкап в архиве, при этом издавал стуки и лил ошибками в терминалку, правда немного штук 10 ошибок выкинул, потом застучал, ушёл походу совсем в buzy, неуспел даже кубиком слипа подать, чтобы попробовать считать инфу, после переустановки ide дровишек. А что!? Вариант через переброс сата куда интересней горячего супа - вазьни меньше. Что можно сказать по модулям? Какие варики перелить инфу?