Не было дежурного. Нашел. Сейчас есть дежурка. Нет питания на восьмой ноге биос. Кто сталкивался, ткните пальцем откуза подается 3,3в на биос и мультик. Прозвон, к сожалению, ничего не дал.
Точнее было сказать: "Из сети 220в, а оттдуда на АТХ". Шутить я и сам умею.
Точнее было сказать: "Из сети 220в, а оттдуда на АТХ". Шутить я и сам умею.
Какие нафиг шутки? Вы, если не в состоянии мультиметром сделать пару замером, с какого перепугу решили, что кому-то интересно сказки вам рассказывать? Или вам кусок схемы привести с подобной платы для того чтобы вас убедить? Верить или нет - дело ваше, можете продолжать искать то, чего нет
Да ладно, у igils хорошее настроение, вот он и хохмит, причём по делу.
На моей мамке H55 питание на биос идёт прямиком с разъёма АТХ,
со штыря 3,3в на 8 ногу микросхемы.
А вы просмотрите другие платы, какая там разводка питания на биос.
Мож у вас обрыв дорожки, или ключ или переходного отверстия обрыв
Ищите, не стесняйтесь, это же не мост реболлить!
Тут всё просто.
Не, все проще видится - автор измеряет питание флешки в дежурном режиме.
ремонтировал подобную материнку (модель не помню) там только дежурное напряжение 5в. а 3.3в шло с атх разъема.
Заранее, сорри за все и всем, что может быть невнятно объяснил. Отдельное igils, сорри был не прав. Разобрался.
Теперь подробнее. Материнка не стартует. Не было дежурки (подвисший резюк на uP7708U8), пропаял, появилось
на выходе 3vSB_WAKE. И все.... На кнопке 5в. На разьеме только 5vsb и 4,74в PS_ON. На биосе и мульте 0в. При подаче 3.3в от БП
на разьем, потребление по шине 120 мА.
Без памяти и проца кулер должен стартовать?
Хелп, плз, куда дальше копать?
3vSB_WAKE
WAKE - это что?
И все.... На кнопке 5в. На разьеме только 5vsb и 4,74в PS_ON. На биосе и мульте 0в
А в дежурном режиме должно быть иначе? Вы бы сдуру хоть указали, о каких именно 0 идет речь.
При подаче 3.3в от БП на разьем, потребление по шине 120 мА.
Можно яснее изложить? Это понимать так, что вы пытаетесь запустить плату штатным образом?
А не пробовали память и процессор поставить?:lol:
[OFF]Копать - огороды, скоро[/OFF]
1. 3vSB_WAKE - контрольная точка на плате
2. А что с БП непонятного? Подал 3,3в, посмотрел потребление. Пощупал нагрев. Причем тут запуск?. Я шину звонил
3. С процом и памятью было также, сейчас проца такого нет под рукой.
Отдельно ничего запитывать не надо, это лишнее и порой вредное.
Для ясности:
1. напряжение на контакте A14 PCI.
2. правильно ли выставлены перемычки и генерация на часовом кварце.
3. маркировка MIO, отслеживание цепочки прохождения сигнала включения.
Какие нафиг шутки? Вы, если не в состоянии мультиметром сделать пару замером, с какого перепугу решили, что кому-то интересно сказки вам рассказывать? Или вам кусок схемы привести с подобной платы для того чтобы вас убедить? Верить или нет - дело ваше, можете продолжать искать то, чего нет
На моей мамке H55 питание на биос идёт прямиком с разъёма АТХ,
со штыря 3,3в на 8 ногу микросхемы.
А вы просмотрите другие платы, какая там разводка питания на биос.
Мож у вас обрыв дорожки, или ключ или переходного отверстия обрыв
Ищите, не стесняйтесь, это же не мост реболлить!
Тут всё просто.
Теперь подробнее. Материнка не стартует. Не было дежурки (подвисший резюк на uP7708U8), пропаял, появилось
на выходе 3vSB_WAKE. И все.... На кнопке 5в. На разьеме только 5vsb и 4,74в PS_ON. На биосе и мульте 0в. При подаче 3.3в от БП
на разьем, потребление по шине 120 мА.
Хелп, плз, куда дальше копать?
WAKE - это что?
А в дежурном режиме должно быть иначе? Вы бы сдуру хоть указали, о каких именно 0 идет речь.
Можно яснее изложить? Это понимать так, что вы пытаетесь запустить плату штатным образом?
А не пробовали память и процессор поставить?:lol:
[OFF]Копать - огороды, скоро[/OFF]
2. А что с БП непонятного? Подал 3,3в, посмотрел потребление. Пощупал нагрев. Причем тут запуск?. Я шину звонил
3. С процом и памятью было также, сейчас проца такого нет под рукой.
Для ясности:
1. напряжение на контакте A14 PCI.
2. правильно ли выставлены перемычки и генерация на часовом кварце.
3. маркировка MIO, отслеживание цепочки прохождения сигнала включения.