Материнка после замены Южного моста(был коротко замкнут).Сейчас сильно греется Q26(A2039).Находится возле разъема питания ,подает питание к памяти .Напряжение на нем 1,5В(должно бить 2,5 по-моему).Такой вопрос кроме памяти что еще может питать?Сам тр-р исправен.
Если бы автор понимал, что такое ШИМ, то было бы легче :).[/off]
СМ, сопротивление по питанию проверили?
П.С Что такое ШИМ я очень хорошо знаю.Была б хоть блок схема на мать вопросов бы даже не задавал.:-)
Только отличить его от линейного стабилизатора не можете. По каким критериям определяете, что перед вами, широтно-импульсный преобразователь или линейный стаб?
Кто мешает отрисовать нужный участок схемы?
Похоже на норму, так что отрисовывайте схему управления "проблемным" транзистором.
Честно говоря думал что широтно-импульсный преобразователь питает память как и проц....по догадкам....ошибся.Если стаб линейный,то значит нужно смотреть обвязку базы...Отрисовать схему пытался...но проводник от затвора ушел под AGP слот и куда пошел я так и не нашел...
За подсказки спасибо.
Спасибо большое форуму за помощь!Уже отремонтировал 3 материнки,которые просто валялись!!!И это при том что еще не имею пост карту.Но зато приобрел опыт по реболингу мостов,их замене.Особая благодарность Max в решении ремонта этой материнки.
Тему можно считать решенной.