Мать ga-8ipe1000 rev 3.1 запускается и молчит, грееется южный мост (воткнул радиатор). Вытаскиваю память - пищит частым прерывистым сигналом. В дежурке южный мост не греется, начинает "калить" только после включения. напряжения замерил согласно одной из найденных тем на форуме, фото выложено на ipicture, без уменьшения. на кз по юсби не проверял, нет времени (чуть позже проверю). гляньте на фото, подскажите, что еще посмотреть на плате, и стоит ли заморачиваться дальше. в качестве доноров могу использовать еще одну платку той же модели 1,0 ревизии и 8i848p. всем ответившим буду признателен.

Если маман дошла до памяти это уже неплохо :)
Так напруги памяти вроде норма, но IMHO чуток многова-то уходит с транзисторов, проверьте лучше на слоте памяти что туда приходит
Есть предыстория маман????
Напруга проца судя по тому какой установлен - норма, хотя для верности приведите sSpec проца(это такая комбинация из 5 символов в 4 строке на проце, что-то типа SLK7Z)
Я столько не видел, вот и упомянул, а так теперь буду знать :)
Где их мерить на Вашей МВ , хорошо описано http://wiki.rom.by/index.php/Оживление_ICH5_методом_%22отжига%22
на одном из юсби по линии данных был обнаружен коротыш, отжег 1,5 вольтами. когда кидаю перемычку на bc374 мать стартует. правда мосфеты питания агп и моста греются сильно. всем спасибо за помощь
P.S. А мосфеты и должны греться. Я на них радиаторы наклеил в своё время.