Всем привет, помогите пожалуйста решить проблему: в блоке питания JNC LC-250ATX из-за сильного нагрева самовыпаивается выходная катушка (L3) в цепи 3.3 В. В системник ничего не добавлялось, т.е. потребление тока материнкой по 3.3 В не изменилось. Через минут 20-30 катушка нагревается настолько, что просто выпаивается и выпадает. R21, C18 и C19 в порядке. В чем может быть дело?
P.S. Схема этого блока питания: http://electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp/jnc_200-atx.gif
Все остальные выходные напряжения, кроме 3.3 В, в порядке. На холостом ходу нагрева нет.
А если перемотать увеличив сечение провода, при пайке концы сделать побольше, загнуть вдоль дорожек и пролить припоем.
присоеденяюсь
Напряжение под нагрузкой нормальное?
Попробуй нагрузить только этот канал ампер на 10. Посмотри как ведет себя.
А мне кажется, во всём виноват феррит. У меня было похожее,
Мощный дроссель в канале 3.3 вольта, провод 1.5-1.8 мм на кольце.
Аж палец обжёг.
Выпаял, поставил другой дроссель, витков поменьше чуть чуть.
И всё заработало, до сих пор, работает, у меня.
Меняй другим дросселем.
Дорогой Z, Вы не разу нам не сказали, какое напряжение
по цепи 3.3 вольта в Вашем блоке.
Откройте секрет Вашего блока.
Михаил.
Кстати, очень важный вариант. Феррти, насколько я знаю, не любит высоких температур.
Его уже можно и нужно менять.
Не, в магнитном усилители специальный магнитопровод, вообще не феррит, забыл щас как материал называется, у него другая характеристика. Если этот дроссель матнуть на феррите, не будет стабилизировать во всем диапазоне нагрузок. Пробовали. Только я не до конца понял о каком дросселе идет речь, о магнитном усилители, или о том что на выходе от пульсаций.
При тестовом прогоне в нагрузку кидался резистор в 2 ома. Катушка была слегка теплой. Диаметр провода катушки 1мм, приблизительно 40 витков на ферритовом стержне.
По 3.3В без нагрузки выдает 3.36В, при подключенной материнке - 3.28В.
2 micbal
Речь идет о выходном дросселе, от пульсаций.
2 NMD
Так и сделаю, буду менять на другой дроссель, с меньшей индуктивностью, результат сообщу.