Автор: TVadim1973 , 6 марта 2012
Sparkman SM-350W Горят диоды 3040 по 5 вольтам (уже 3 штуки)через 15-30 мин работы под нагрузкой, менял всё по 5 и 3,3В. Все электролиты в норме. Схема стандартная на 7500, напруги правильные, rc цепочки по высокому и 5в целые. Есть умные мысли?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

14 лет назад

Горит одно и то же плечо?
Кондеры в базах ключей меняли?
Кондёры в плечах измерил 2,5мкФ с ESR около 2, сгоревшими изначально были оба плеча

UAM

14 лет назад

Странно. Ни разу не встречал 30а диодную сборку с обоими выгоревшими диодами
Каналом не ошиблись ?
Мне тут как раз китайцы подвалили - повкручивали шотки в канал 12 вольт(причем параллельная сборка правильная)
вылетает шотки сразу по обеим плечам... 8 бп.. св..чи косоглазые

еще попробуйте пропаять землю транса
В моей практике диоды по 5в дохли только от перегрева.
Диоды кстати новые ?, а они правильные - шоттки?, а то попадались, крашеные из обычных...
Диоды правильные, выпаены из доноров. полчаса блок работает с красивыми осцилограммами на всех вторичных обмотках на нагрузку 50 ват по 3 каналам, скрутку вторичек пропаивал, вот радиатор маловат, но раньше ведь несколько лет работал:cry:
Посмотрел внутренности этого блока..
https://rom.by/forum/SPARKMAN_SM-350W_-_kak_ono_mozhet_rabotat
:-)
Если так надо, сделайте профилактику кулера, а лучше замените на новый , пооборотистее, может еще поработает.
Я такие бп делаю без гарантии, или даю другой восстановленный блок, нормальный, а этот в расход.
Ну, или радиатор втулить , если не лень.

Кстати прогон нужно делать с закрытой крышкой, обеспечивается правильный проток воздуха.

TVadim1973

13 лет 12 месяцев назад

Ещё заметил, импульсы на вторичке подёргиваются по амплитуде на резистивной нагрузке