День добрый.
Подскажите пожалуйста маркировку микросхемы Q2 на видеокарте Gigabyte GV-N57L128DP в простонародье FX5700. Находится на стороне гпу, 8 ног, рядом идентичная по размеру Q4 и довольно приличная по размеру индуктивность.
Осталось только начало маркировки, врехняя строчка 423Н, во второй строке буква последняя R, в третьей Z, всё остальное выгорело.
Судя по всему это мосфет, и соседний тоже, но маркировки у них отличаются.
Отрезано от темы "AGP8X 9600LE сгорел power controller".
maco
savely я написал не U2 а Q2, я конечно тормознул на моменте маркиорвки элемента на плате, можно было бы сразу понять что это транзистор, тем более по обвязке и поискав ещё сходные проблемы я это понял и дописал Судя по всему это мосфет, и соседний тоже, но маркировки у них отличаются.
Надеюсь файл прикрепить получилось нормально, там даже не смотря на плохое качество (кроме телефона ничего под рукой нет), видно что в элементе дыра довольно приличная и карта рабочей быть не может.
Если никто не ответит на этот вопрос попробую всётаки выбрать из того что есть мосфет помощьнее и с близким Rds к IRF7821
ставьте от того, что мосфет мощнее, хуже никогда не было (хотя неплохо ёщё сравнить ёмкость затвора... по моему так оно называется).
ps на вашем месте я бы запаял мосфет с более качественно сделаной более современной карты (не глядя характеристик) они как правило более качественные по всем параметрам (знаю-знаю - это неправильно/некорректно так менять, но меня не подводило)... да... и шим бы поменял.