Автор: globo , 13 июля 2010
Не стартует, при нажатии кнопки сеть вентиляторы крутятся, сигнала на моник нет, динамик молчит. При снятии памяти сигналит о ее отсутствии, с другой памятью то же самое. Все напряжения в норме. Греется 954201BFLF, в дежурке холодный. Подскажите пожалуйста где копать.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
to nickk Наклейка (голограмма) указывает лишь на то, что производитель платы использовал лицензионную микропрограмму BIOS. И лепиться она может на любую плоскую, подходящую по размерам область мат.платы. И не всегда место её приклеивания соответствует содержанию, неоднократно видел её на разъеме LPT мат.платы. Просто когда ТАК ошибаются, то со стороны человека, разбирающегося в предмете, это выглядит как полное ламерство в этом вопросе, ИМХО. Хотя, конечно, смешно.

nickk

16 лет назад

To leonvn ну не сталкивался я с тем ,что наклейки приклеиваются где попало.Возможно через ваши руки проходит 100-ня плат в день...Читал даташит на мультик и видимо неправильно понял,а тут еще и наклейка не на LPT ,а именно на мультике.Вероятно отдельность микросхемы BIOS связана с техногией производства или есть еще какие то причины?Нет ли теоретической возможности,что в дальнейшем Флэш-память будет встраиваться в какую то иную микросхему? Я не отрицаю что я ламер

Atill

16 лет назад

Друзья, что-то вы тему не туда завернули. Подождём пока автор пост-картой обзаведётся. Может огласит результаты.
какую брать, или две
Не надо две, надо одну, но хорошую. Хотя, если не планируете заниматься ремонтом материнок, вам ПОСТ-карта вообще не нужна. Ну узнаете вы код и что? Одно то, что прохождение ПОСТ доходит о выводе неисправности через спикер уже отлично, тут уже можно вполне обойтись без ПОСТ карты.

maco

16 лет назад

[off]
Max писал "Там даже для шибко "умных" подписали "BIOS"".Потому я и ответил ,что видел наклейку на мультике.Отвечая Мах я как раз и хотел сказать ,что наклейка не всегда соответствует.
Есть небольшая разница между наклейкой и шелкографией на плате. Шелкография, как правило, позволяет достаточно однозначно идентифицировать объект в отличие от наклейки. Так что и в этот раз вы вступаете в ту же лужу :D.

Значит даже в моем вранье есть положительны момент
Нда, я бы выразился бы в основном нецензурно относительно этого "вранья".

Я не отрицаю что я ламер
Раз уж вы осознаете это, то не лезьте советовать непроверенные сведения. В следующий раз получите предупреждение за дезинформацию.[/off]

globo

16 лет назад

есть возможность подкинуть древнюю PCI-видеокарту? Плата-то похоже стартует... Слейте Биос с оф. сайта - там с прошивкой идёт autoexec.bat - если сделать загрузочную дискету и поместить на неё все файлы из прошивки, то Биос должен прошиться автоматом...

На PCI видеокарте малевич на FDD дисководе - тишина. Карта рабочая - cirrus logic CL-GD543X/544X на другом компе работает (правда включает изображение только после сигнала биоса Ок).

Чето у меня предчувствие что это проц виноват, но рабочих компов с таким слотом у меня нет, и проца тоже. Есть ли возможность диагностировать плату без проца?

Max

16 лет назад

Есть ли возможность диагностировать плату без проца?

Нет.

globo

16 лет назад

Пришла первая карточка (китайская).
Вот порядок кодов (от последней к первому)
21-20-03-18-17-16-15-13-12-11-10-09-08-07-06-04-02-A0-C1-00-C0-CF
По инструкции нашел - инициализация слота 1.

Или просто китайская карта дальше не идет?

globo

16 лет назад

После пересадки памяти на 3 слот доходит до FF (значит китайская POST работает корректно), но ругается спикером на отсутствие видеокарты, но она интегрирована. Куда копнуть?
но она интегрирована.
Попробуйте отдельную видеокарту PCI-E или, если не получится, PCI.
Куда копнуть?
Видимо под СМ.