Автор: Павел_ВС , 27 февраля 2012
Привет всем! Досталась на работе материнка, модель в заголовке. Полностью мертвая, т.е. ничего не происходит при нажатии на Повер. Все железо исправно, работает с другой мамкой, да и вопрос мой в другом. Хочу ее дома сделать, для успешного процесса решил найти информацию на важные микросхемы. Нашел на SIO, ACPI контроллер, а вот ни на один клокер найти не могу. Их 3, все от ICS: UA430997, UA431059A, UJ160629. Народ, поделитесь пажалуйста даташитами, у кого есть!

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

I_004

14 лет назад

У "клокеров" ICS маркировка их 3х строк, то, что вам нужно - последняя строка, по ней и ищите.
Да, по третьей строке тоже ищет, но результат 0 :-(

maco

14 лет назад

[OFF]1. Если исключительно сдуру указать нормальную маркировку (или указать все строки, нанесенные на корпус) и указывать интересующие параметры (расположение выводов, напряжение питания, логика работы и т.д.), то возможно вам внятно ответят.
2. Клокер на данной матплате всего один. Кроме него на матплате присутсвуют следующие комппоненты от ICS - тактовый буфер и LAN PHY (о LAN PHY есть упоминание даже на оф. сайте).
3. При описанной неисправности IMHO вам пока не обязательно иметь информацию на компоненты от ICS.[/OFF]
Спасибо за разъяснение. Заинтересовало, что это за буфер с нулевой задержкой. По-гуглил про zdb, прочитал с целью просвещения, стало понятно. Думаю сегодня взять мамку домой. Может и не пригодиться, но на всякий случай - на каком контакте оперативке системный клок посмотреть? Или такого контакта нет. Дайте кто-нибудь даташит на 952005CF.

igils

14 лет назад

О каком ситемном клоке может идти речь, если нет даже включения платы?
Разбирайтесь пока с дежурными напряжениями на плате и каким образом на данной плате происходит включение БП.

maco

14 лет назад

[OFF]
на каком контакте оперативке системный клок посмотреть?
Можно и по третьему разу повторить - вам сейчас это знание не пригодится. В остальном - тот же pinouts.ru и прочие подобные сайты.

Дайте кто-нибудь даташит на 952005CF.
Аналогичное высказывание относительно третьего раза.
Никто не запрещает поглядеть документацию на ближайших родственников и слегка подумать.[/OFF]