Автор: ROMby Unknown , 19 апреля 2013
Здравствуйте!
Материнская плата, что называется, "из коробки" - новая. И, видимо, при установке крупногабаритного охлаждения на процессор, снесли эти элементы (отмечены на фото) - крайние 5 шт.
http://savepic.org/3381180m.jpg
Теперь происходит кратковременный старт и потом выключается.
Я так понимаю это керамические конденсаторы? А как узнать какие именно? Есть дохлые матери с которых можно взять "доноров"(внешне по размеру вроде подходят, а вот какие они точно - не знаю) но лучше новые бы купить.
Подскажите.

В связи с деструктивными действиями по отношению к информации автор темы лишен прав авторства. Информация восстановлена.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

compaund

12 лет 11 месяцев назад

Не так давно была мать точно с такой же бедой - снесено несколько резисторов и конденсаторов, также в обвязке ШИМ питания процессора. Почти все детали установил по аналогии с другими фазами и один или два резистора вычислил. Мать заработала. Скачайте даташит микросхемы и начните просматривать в каких цепях снесены детали.

makarog

12 лет 11 месяцев назад

Скачайте даташит микросхемы

их есть у вас? даташит на ISL6330GCRZ? дайте два:-)

maco

12 лет 11 месяцев назад

[OFF]
Я так понимаю это керамические конденсаторы?
Я погадаю на резисторы :D.

также в обвязке ШИМ питания процессора
Гадание по столь паршивому фото - занятие неблагодарное :). Но рядом просматривается что-то типа LM324 (это мои фантазии), поэтому лучше попросить автора отследить часть схемы.[/OFF]

Unknown BIOS (не проверено)

12 лет 10 месяцев назад

спасибо.
вот фото покрупнее:
http://i037.radikal.ru/1304/a8/12b61fc8cad4t.jpg
Немного кривовато, но припаял с другой материнки (также возле сокета были - ... знаю что безрассудно...но уж очень хотелось...). Материнка работает, но нестабильно. Может час под нагрузкой проработать, а может через 5 мин нагрузки выключиться. Пока отключил и отложил ее, пока не будет совета от опытных форумчан.
Подскажите пожалуйста, что это за элементы?

makarog

12 лет 11 месяцев назад

BashOrgRu, вы отремонтировать хотите или загубить кролика?
эти резисторы вместе с AS324 - часть системы настройки фаз в зависимости от нагрузки, а вы туда резисторы от балды поставили

12 лет 10 месяцев назад

/images/smiles/icon_redface.gif/images/smiles/icon_redface.gif
больше не эксперементирую, пока отключил.
Как узнать какие именно резисторы нужны?

makarog

12 лет 11 месяцев назад

отследить часть схемы

затем можно попробовать сопоставить с доступными схемами на похожей элементной базе (например, на isl6336)
ну, или отпаять с рабочей платы и измерить :-)

12 лет 10 месяцев назад

Если смотреть дальше по фото/схеме правее (там где я сначала по глупости напаял "левых" резисторов) - идет два "пропуска" и затем черный резистор. Выпаял его - 120 кОм. Если смотреть по фоткам таких же новых плат, на месте 5 сколотых, видимо, были такие же. А как узнать какие они по мощности?

makarog

12 лет 11 месяцев назад

Если смотреть по фоткам таких же новых плат, на месте 5 сколотых, видимо, были такие же

такие же - понимать 120 кОм? вы сопротивление по фото можете определить? тогда вы экстрасенс?:lol:

maco

12 лет 11 месяцев назад

[OFF]
Если смотреть по фоткам таких же новых плат, на месте 5 сколотых, видимо, были такие же. А как узнать какие они по мощности?
Аффтар жжот
Максимальная рассеиваемая мощность (при соответствующих условиях) определяется без проблем - 0402 --> 0,1/0,062 Вт. А вот значение сопротивления конкретного резистора только по внешнему виду самого резистора в вашем случае определить не получится.

Интересно, сколько раз нужно будет повторить слова об отслеживании участка схемы :D?

Дуплет :).[/OFF]