Здравствуйте. Расскажу как есть. Принесли 3 видеокарты GTX1070ti X3 8GB 256Bit. Part number : c107t3-1sdn-p3dn
Карточки умерли по очереди где-то в течении месяца. У всех одна и та же поломка . Вылетел AOE6932 http://aosmd.com/pdfs/datasheet/AOE6932.pdf по верхнему плечу в к.з. ну и блок питания доделал свое грязное дело, сжог дорожки . Цель занятий : вырезать прогар и заменить сгоревшие детали, попытаться поднять карточки. Собственно прошу помощи , нужен кусочек схемы этого участка и какой нить boardview, ну или так расскажите, хотелось бы знать есть ли там сигнальные дорожки и как много. если не очень много , думаю , при наличии нужной инфы, их можно прокинуть мгтфом. Да , понимаю, что затея так себе, но карточки не из дешевых , считаю что можно и попробовать.
PS нижнее плечо целое. Сопротивление цепи питания памяти 79 Ом
В остальном - дорожек, не относящихся к управлению силовой частью, обычно в таких районах не бывает.[/OFF]
У вас оно в однофазном варианте работает :).
Скорее сначала хорошо греется, потом таки либо дохнет транзистор, либо КЗ с подыханием транзистора :).
Поаккуратнее с терминами. В данном случае стоит использовать термины входная и выходная [цепь].[/OFF]
Согласен, спасибо за науку.
я это и имел ввиду.
даташит на шим посмотрел, за это отдельное спасибо. Карта№2 работает стабильно. Взялся за Карту №3 выдрал фрезой прогар , КЗ устранено, сейчас залил лаком - сохнет . (тут еще больше выгорело) потом всё по восстанавливаю и отпишусь.
Подскажите еще один момент , есть такая одна полностью рабочая карта, еще не прогорела. если распаять еще один транзистор , я так понимаю , это уменьшит нагрев в той площади хоть немного. (место под распайку есть , по отзванивал гейты - подключены к ШИМу. Он запараллелен на эту же фазу.) Емкость затвора у транзистора не очень большая, думаю, ШИМ потащит два транзистора на одной фазе. Поправьте , пожалуйста , если не прав.
Т.е. сложно спрогнозировать распределение потерь, особенно без знания о текущем распределении :). Но динамические потери таки возрастут :).[/OFF]
Транзистор допаивать не буду, выгорит -принесут)
Я так понимаю , что только температура ГПУ является причиной ускорения кулеров. Можно ли добавить скорости вращения кулерам не программно , а физически , немного подкорректировав цепь управления кулерами?
З,Ы, Всех с Новым годом!!!!
Промежуточные варианты будут немного сложнее :D.[/OFF]