Имею вот такую карточку. Артефакты на изображении. Сначала аккуратно прогрел родной чип - не помогло, потом перекатал его - тоже самое, память до оплавления прогрел - ноль результата, далее чип купил новый (с накатанными шарами), поставил. Ничего не изменилось. С особой аккуратностью и вниманием (ничего не перегрел и не пережег) перекатал по второму разу 4 чипа памяти на ней - всё тоже самое. Может лишь чуть по другому арты стали.

Может быть один из чипов памяти неисправный? Но где его взять - с обычных видюх не подойдёт? У меня множество нерабочих видюх разных поколений PCI-E и AGP. А БИОС на видюхе может так глючить? Или может питание неотфильтроанное на ней? С паяльником уж как 30 лет дружу, работу ШИМ-контроллеров и мосфетов хорошо представляю. Так что сильно не пинайте. Спасибо за добрые советы заранее.

Найдите программу Mats и из под DOS-а запустите. Отчет программы сюда.
Чипов памяти всего 4 или еще 4 с обратной стороны?
snAke666: во времена этой карточки таких извратов не наблюдал. Или - или.
Тоесть в плане "что-то не припаялось, или перегрел" - исключено на 99,9%!!!
Если это хобби такое - тогда ладно.
1. существует ли какие-либо, пусть косвенные, способы, облегчающие процесс вычисления - какой именно чип памяти (например, из 4-х) вышел из строя. (программку одну тут подсказали выше, сегодня попробую).
2. аналоги используемой памяти (в моем случае пр-тель Hyunix, более точно модель через 5 часов сообщю). Имеется ли может на этом сайте таблица аналогов, либо подобная инфа?
Таблиц аналогов лично у меня нет - очень часто это безсмысленное занятие.
P.S. И что-то ни одной микросхемы памяти не убил, хоть и не прикрываю ее ни фольгой, ни еще чем-либо. Наверное у меня руки из ж. растут, раз не получается ее прибить.