Автор: ROMby Unknown , 3 февраля 2007
Доброго...
Подскажите с чего начать ремонт видюхи Geforce 6600, с ней моник не работает и проц пищит что нет видюхи.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Любой ремонт начинается с внешнего осмотра (ощупывания на нагрев элементов)!:) А дальше уже по результатам оного. И лучше всего выяснить при каких обстоятельствах она умерла!
Во, у меня только что такую принесли в ремонт, нонейм. С мостом PCI-E - AGP. Совсем не заводится.

Обмеряйте пожалуйста напряжения на всех конденсаторах электролитических.

У меня на большинстве вроде все в норме, но есть два, на одном 0.35 вольта, на другом 0.5. И мосфет подозрительный есть. На двух ногах приведенные выше напряжения, на третьей 0.
Мосфет ARM2114N позиционное обозначение Q9. Но у вас это может называтся совсем по другому.

Root

19 лет назад

Мосфет ARM2114N позиционное обозначение Q9

во-первых, не ARM2114N, а APM2114N. А во-вторых, я лично его (и пр. APMxxxx) заменил бы. Как ни странно, в моих случаях это помогало.
Мосфет есть смысл менять если на него питание приходит а с него не уходит. Здесь на всех ногах мало.

Неисправность уже нашел. Сгорела APW7058 - U15. Шимка это. Резистор по питанию шимки на 1 ногу оборвался. Резистор поменял, он снова сгорел. Шимку надо искать. Все железо перерыл, нет. Вроде как аналог у неё RT9203 а я нашел несколько штук RT9202. Они немного не то.
99% RooT прав, замени этот АРМ-поможет, а если их два , то все верно? на одном стоке будет напруга , а второй на земле ж сидит, ну как в мамках в преобразователе питания. Даже если бы напруги были бы в норме , все равно меняй. Сколько раз так было например и в мамках в питании ЮМ, звонится как целый, но не работает.

Root

19 лет назад

Здесь на всех ногах мало

это APM - они звонятся в зависимости от фаз луны
APW7058 - U15

Anpec, млин :-(
Все железо перерыл, нет.

вижу, что стоит на Спаркл 6600-х
относительно аналогов - сюда
нонейм.

а можно уточнить - может все-таки не ноунейм? опознавательные признаки какие-нибудь есть?