Автор: Sleeping Sun , 10 января 2010
Есть сабж, производитель не указан (синий текстолит. радиатор только на ГПУ но с вентилятором). Память DDR3 128 метров, копус БГА, 4 модуля.
Не работает 3D. дрова 195й детонатор с оф сайта Нвидиа. Винда ХР с 3 паком. ДиректХ встроенный.
При проверке ЗД режимов в ДиректХ (где кубики цеветные крутятся) просто черый экран или кусок того что было на рабочем столе в разрешении 640*480 моргает. В настройках дров вместо вращающегося значка Нвидиа - фиолетовое или синее поле.
Видяха не гналась, все штатное. Греющихся свыше 52 градусов элементов нет. Кондеры не вспухшие. В 2д режимах (включая видео если отключено DirectDraw) все работает без нареканий
В чем глюка?
ЗЫ - ГПУ и память прогревал станцией с флюсом - изменений нет. напруги ГПУ даже не представляю где мерить. В области чипа, с другой стороны, куча неполярных СМДшек. Питание на электролитах 12.11 вольт.
Модерам шибко по почкам не бить. перечитал ветку до 2007 года включительно. Похожего нет нигде
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

LKA

16 лет 1 месяц назад

Подозреваю, что это гпу нвидийный так оригинально дохнет.
Для проверки можете попробовать потыкаться в риватюнере, повырубать там конвееры разные...
да он паскудник уже пол года так дохнет. че то никак не приставится /images/koloboks/adjure.gif. Причем и не заметно как то глюкнуло. Покурив статьи закралось подозрение. А не могут такой косяк полевики давать? Что карта работает, но не в режимах где нужна высокая производительность (и моща по току соответственно)
Народ!!! Киньте хоть одну идею. Ну не распаивать же всю видяху подетально? от чего оттолкнуться мона?
Купил наконец новый тестер и осцил. Померил напругу на МОСФЕТах q531 b q532. Приходящий вольтаж на них 9.8 вольт. исходящий 1.3v При попытке запустить любое 3d - подскакивает до 1.4 Все это вызывает сомнение так как по официальному даташиту ШИМа этих транзисторов (APW 7037b) выход по типовой схеме 1.5 вольта.
Где косяк то?

maco

16 лет назад

[off]
Приходящий вольтаж на них 9.8 вольт
Неверно :).

выход по типовой схеме 1.5 вольта
Если поглядеть на 3-ю типовую схему, приведенную в документации, то можно увидеть и 5 В на выходе :D. Выходное напряжение легко изменить - это тоже описано в документации.[/off]
ну я понимаю что неверно. по идее питающие плечи формируют нужный напряг от 5 либо 12. но почему 9.8 то... Я эт вообще понять не могу

maco

16 лет назад

[off]Либо измерено не там, либо прибор слегка врет :).[/off]
3 прибора показывают одно и то же. причем разбег вранья каждого +- 0,2 вольта. Проверяли на осцилле довольно новом и точном
сколько в норме питание 6600 gt? в 3d режимах?
Поправка поста

попробовал прогнать Video memory stress test. Проверка по ДиректХ. Прога кинула в меня следущее:

[10.02.2010 19:23:11] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce 6600 GT)"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
Ошибка в [0766C000]: должно быть 00FF, однако найдено 0000 (биты: 0000000011111111)
Ошибка в [0766C002]: должно быть 00FF, однако найдено 0000 (биты: 0000000011111111)
Ошибка в [0766C004]: должно быть 00FF, однако найдено 0000 (биты: 0000000011111111)
Ошибка в [0766C006]: должно быть 00FF, однако найдено 0000 (биты: 0000000011111111)
...и так до посинения
В ОпенЖЛ все гудно. память тестится без ошибок

CPU-z все по видяхе определяет и грит что юзается 19 метров в данный момент

Может бивис алга?!
PS че то я в упор микруху ПЗУшки найти не могу!!! 3 шима есть. ГПУ и Плитки памяти есть. А Бивиса нет?!!!!