Доброго дня всем!
Есть видеокарта Nvidia GTX 460. Изначально на ней сгорел транзистор верхнего плеча MDU2655 одной из фаз. Видеокарта включилась, дала картинку, но драйвера на нее я не ставил. Прежде чем собрать охлаждение решил проверить остальные фазы питания. И тут у меня вопрос. У всех транзисторов (MDU2654 ) нижнего плеча (выделил черным) звонится накоротко drain и source. С транзисторами верхнего плеча все ок. Сопротивление между дросселями и землей 1,1 ОМ. Также звонятся накоротко все конденсаторы (выделено красным) с тем же сопротивлением. Насколько понимаю, они стоят параллельно. И собственно вопрос, чипу хана? Или тут что-то другое? Картинку дает без каких-либо артефактов. Спасибо всем, кто ответит.
Почитать документацию на ШИМ и понять, что драйверы являются внешними, автору явно трудно :D.[/OFF]
В чем именно мои рассуждения неверны? я не говорил о том, что все кондеры неисправны.я просто указывал на то, что на плате есть проблема.
но где и как ее искать? логика рассуждений. равно как и кз между дрэйном и соурсом на транзисторах. что может приводить к такому поведению?
и еще. что такое внешний драйвер? у меня есть даташит на шим. из чего можно сделать что на видеокарте драйвера внешние и о чем это может говорить?..
Спасибо если разъясните.
Устройство, которое непосредственно управляет силовыми транзисторами и является внешним по отношению к ШИМ-контроллеру, например.
Из чтения документации NCP5388 :lol:.
О проблемах с драйвером или его обвязкой по причине выхода из строя силового транзистора в первый раз.
P.S. --> Песочница[/OFF]
Можете почитать документацию NCP5388 и слегка подумать :).[/OFF]
я понял что такое драйвер, просто не знал что это называется ВНЕШНИМ драйвером. стоит в цепи питания с маркировкой AAN. видимо NCP5359A. наверное из за нее сгорел транзистор.