Автор: Igorentiy , 20 октября 2010
Здравия желаю всем гуру!!!
Заранее прошу не пинать меня особо, так как я здесь человек новый...
Помогите разобраться с проблемой, принесли мне сабжевую видюху, никаких артефактов, в досе и биосе работает нормально, но при загрузке драйверов получаем чёрный экран, с последующим засыпанием монитора после чего сигналла нет ни на VGA ни на DVI. Несколько раз получалось запустить карту в норм. режиме при этом она была не прикручена и немного провисала под весом радиатора.

Головой понимаю что где то непропай, а где немогу понять, GPU греть не очень хочется, потому как опыта в сем деле нет, боюсь угреть/images/smiles/eusa_think.gif. Подскажите пожалуйста в какую сторону капать.

Карта работает нормально до установки дров...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Paha435766

15 лет 10 месяцев назад

Скачать с сайта nvidia самые свежие драйвера и попробовать поставить!СТАРУЮ ВЕРСИЮ ДРАЙВЕРОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЬ!Ну а там видно будет!Непоможет перешить биос nvflash вот статья почитай пока,ну а на последок уже и над GPU извращатся!

Igorentiy

15 лет 10 месяцев назад

Paha435766 Спасибо огромное за подсказку буду пробовать, одно непонятно почему она иногда заводится нормально, похоже действительно надо гпу греть...

Paha435766

15 лет 10 месяцев назад

Мож биос гонит!Прошей и почисти контакты видюхи стирательной резинкой!Гпу в самую последнюю очередь!Я грею термофеном с флюсом Rma-223(безотмывочный ) снизу на средней скорости вентелятора(чтобы мелочь не сдуло) при температуре 320-350 градусов 5-7 минут остывает 10-15 минут меняю термо пасту(перед прогревом стереть с чипа тряпкой) и вперёд тестить!И ёще чтобы флюс получше затек под чипкарту держу под углом и дую феном(направляю поток воздуха под чип чтобы получше затек)Кстати флюс мажу со всех сторон и наклоняю в каждую сторону(Намазал сторону дунул феном следующую ну итд!

Igorentiy

15 лет 10 месяцев назад

Биос исключаю, проверял на трёх компах, дрова тоже, проверял под виндами, линухом и мак осом. контакты тёркой почистил в первую очередь, попробую прогреть для начала все элементы на карте кроме памяти и проца.

А как долго будет работать гпу после прогрева? Много кто говорит про 1-2 месяца...
будет работать так же, если заработает.
на ум приходит 2 варианта - либо память, при установке дров гпу начинает использовать её всю и если какой-нибудь из чипов повреждён - система не запустится. будет BSOD. либо ГПУ поднимает частоту и это является его ошибкой. чтобы исключить минимум один вариант - с частотами, поправь прошивку, установи все частоты в минимум и так прошей. если не поможет, то тогда память, и гпу греть нет смысла. кстати, она тоже греется и артефактит, и тоже может быть вариантом.

Uranus

15 лет 10 месяцев назад

я уверен на 99.9% что отвал гпу, ибо слова "была не прикручена и немного провисала под весом радиатора." свидетельствуют о прогибе платы=>нарушение пайки чипа к плате
да и подтверждается отвал тем что после дров черный экран
посоветовал бы пожарить и покачать на шарах, чипы 6600 еще с не безсвинцовым припоем идут, легче нагреть и покачать
если поможет, то потом заменить охлаждение на более качественное, чтобы температура была приемлимой, и термопасту не забыть нанести