Приветствую всех. Попала ко мне такая карточка,прошлое не известно. Внешне выглядит идеально,не перегретая(не видно этого). Не запускается. А конкретней- у меня есть встроенное видео. Вставляю карту,комп долго думает,а потом загружается на встроенной. В BiOS выставлена загрузка на PCI(ещё есть Onboard-встроенка и PEG-вроде внешняя). Если вставить рабочуу,то полёт норм. Значит карта эта не работает. Скажу сразу,я новичёк,но очень хочу научиться! В Windows ни как не определяется,через DOS(nvFlash) тоже. Похоже на питание,так? ГП пробовал на ощупь-греется. У меня есть только стрелочный мультиметр,на нормальный денег нету(мне 14лет) ;'( . Покажите пожалуйста,где меряется напряжение памяти/гп и сопротивление их же! http://images.yandex.ru/yandsearch?p=20&text=Palit%20GeForce%208500%20GT%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0&img_url=novostey.com%2Fi2%2Fdd1362f39003a20b1735968f6c1af43e.jpg&rpt=simage точно такая же!!!
дроссели
не мерять а измерять, и измерения производят относительно земли(можете измерять хоть относительно 12 вольт, это только ваши проблемы каким образом вы доходите до значения, Зако́ны Кирхгофа, вам в помощи)
с тыльной стороны чипа обычно есть смд компоненты, найдите среди них самые большие конденсаторы, и на них измерте напряжения, напряжения в диапазоне от 0,8 В до 1,8 В(всё зависит от конкретной модели) по память тоже самое только там другие напряжения(соответствующие этой память) примерно ddr 2.6-3.3 ddr II 1.7-2.3 ddr III 1.3-1.6 .ИМХО.
Что можно сделать? Быть может это отвал??
[OFF]а всё просто . когда паяли дроссель текстолит разогрелся в т.ч и гпу... а при такой времнно обратимой деградации, при прогреве, гпу начинает работать (причём чем сильнее греть кристалл, тем дольше... и при этом не обязательно чтоб гпу на шарах плавал)... что у вас и произошло... чуть поработало и снова сдохло... после пропайки или ребола поработает подольше... насколько дольше зависит от качества работы и качества теплоотвода ( т.е не величины радиатора, а именно теплоотвода от кристалла гпу... прижим должен быть ровный без излишков пасты, и полостей, которорые обычно и приводят к неравномерности разогрева гпу и собственно этой деградации) .... большинство карт после правильной пропайки работает обычно в районе 6 мес- 1 год ( но опять же это не ремонт, а временное восстановление) .[/OFF]
Спасибо,брат!))
P.S: когда принёс домой,включил,она завелась,НО! буквально 15-20 сек и я САМ выключил комп!! я даже с ней винду не запускал! Сразу выключил,снял,одел радиатор,вставил и нифига((. Но если её гнуть то она определяется как на скрине выше. Иногда комп сразу же загружается со встроенной,в системе не видна(пошевелишь,перезагрузишь,увидится)