Данная видеокарта попала ко мне с такой предысторией, цитата:
"После грозы появилась проблема при запуске.Если запустить карту определенным способом она будет работать без проблем.Проходит все тесты.Реагирует на reset ПК и дальше работает без проблем.Но если выключить ПК она не стартанет без определенных манипуляций. Способ запуска: Запускаем ПК,ждем секунд 5 вынимаем по очереди штекеры доп.питания.Ждем пару секунд,вставляем их на место и нажимаем кнопку reset на ПК." Конец цитаты.
Если карта стартует - действительно работает как часы.
Если вышеописанные манипуляции не производить, а просто включать как должно быть - карта циклически ускоряет вентилятор (с периодом секунд 30), мать - висит. При этом все напряжения на карте формируются, индикатор наличия питаний - зеленый (если не воткнуть хоть одно - красный, LM393 менял), сигнал #CS на флешке - 2,5В. Если #CS принудительно опустить в 0 - мать сигнализирует об отсутствии видяхи.
ШИМ питания ГПУ - Primarion PX3544BDSG, памяти - APW7066.
Куда копать - просто теряюсь, не сталкивался с таким, поэтому прошу вашей помощи.
Спасибо
Спасибо
По теме я бы начал с проверки детекта доппитания.
О наличии питаний сообщает индикатор в виде светодиода, отрабатывает нормально. Компаратор на всякий случай менял, ключей мелких (sot-23) пробитых не нашел. Там есть куча мелких с маркировкой "SS C", я думаю что это n-канальные полевики, но могу и ошибаться. Звонятся одинаково все которые есть на плате (их очень много). Так же есть в таком же корпусе с маркировкой "2T u", похоже на биполярник, по маркировке однозначно не нашел что это.
Если вдруг знаете замену этих транзисторов, или их номинал, буду благодарен за подсказку.
Проверьте при включении на контактах шима V12_AUX1, V12_AUX2 наличие сигнала.
Если я правильно отследил (распиновки не нашел), то один из них пин №17, на нем 1,45-1,5В, идет сразу на +12В одного из разъемов питания через резистивный делитель возле ШИМ . Второй не смог найти пока.
Распиновки или полного даташита на этот ШИМ, как я понял, нет в открытом доступе.
Кроме того, разве формировалось бы питание процессора в отсутствии сигналов V12_AUX1,2?
V12_AUX1 1
V12_AUX2 2
На второй - 0В (Не смог отследить куда она идет, как будто не подключена никуда)
На 17й - 1,46 В
Прошу прощения, но вы уверены, что V12_AUX это именно первая и вторая нога мсх Primarion PX3544BDSG?
1я нога через пару резисторов соединена с 46й, 2ю ногу отследить не смог, как будто никуда не подключена.
И еще вопрос: каков смысл работы детекта входных напряжений у самого ШИМа? То есть при отсутствии какого-то из сигналов не формируется напряжение питания ГПУ, или просто выдаются сигналы ошибки на ГПУ(вроде отсутствия PowerGood)?
Спасибо
у вас другие сведения?
2-я нога вполне может быть никуда не подключена (обычно, если отслеживается подключение к одному разъему доп. питания, у вас же по фото их два)